Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Глобальное потепление заставит россиян померзнуть

В сентябре 2013 года американские метеорологи опубликовали прогноз, где утверждают, что нынешняя зима обещает быть самой холодной на планете за минувшие сто лет. Ранее с аналогичным заявлением выступили и их коллеги из Европы.
Как ни парадоксально, но причиной похолодания станет глобальное потепление. Рост температуры на Северном и Южном полюсах Земли приведет к усиленному таянью льдов, которые охладят морские течения – это и приведет к понижению температур.

Для каждого россиянина, как жителя одной из самых холодных стран мире, такие прогнозы означают необходимость подготовиться к наступающей зиме особенно тщательно.
Первое, что нужно сделать в этом случае – заделать любые щели, через которые в квартиру поступает холод с улицы и уходит тепло. Если подобные неплотности обнаружены в местах соединения дверей со стенами, следует заделать их монтажной пеной. Будет не лишним предусмотреть заслонки даже для замочных скважин, особенно если они большие.

 Уже немногочисленные обладатели старых деревянных окон традиционно осенью заклеивают их – именно через такие конструкции чаще всего теряется наибольшее количество тепла. Та же проблема может возникнуть с ПВХ-окнами, если они монтированы давно и/или с нарушением технологии и несоблюдением стандартов. «Гораздо надежнее и удобнее один раз не поскупиться и заказать качественную установку современных пластиковых окон и навсегда забыть и о сквозняках, и о заклеивании, – утверждает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Благодаря герметичности эти конструкции препятствуют потерям тепла, удерживая его в помещении. Например, окна на основе профиля PROPLEX-Premium установлены в гостинице на полярном архипелаге Шпицберген. Это морозостойкая система, которая рекомендована к установке в условиях крайнего Севера Аналогичные решения разработаны сегодня и для балконов».

Одновременно следует утеплить пол, крышу, боковые стороны и фасад этой части жилища.

Аналогичная процедура может понадобиться и для стен. Для внутреннего утепления лучше всего подходят строительные материалы с низкой теплопроводностью: дерево, специальные плиты, гипсокартон. Впрочем, можно обойтись и другими приемами. Ранее в российских квартирах на стены часто вешали ковры, а сейчас в продаже появилась их хорошая альтернатива – шерстяные панели, например, производства мексиканской компании Submaterial. Такое решение не только хорошо удержит тепло, но и украсит квартиру. Подобные панели легко крепятся на стены, не требуя особого ухода за собой.

Еще один несложный способ сделать квартиру уютнее – установить теплоотражающий экран за радиатор отопления. Для этого используется обычная фольга или специальный материал — пенофол (вспененная основа с односторонним фольгированием). Экран за радиатором позволяет направлять тепло именно в квартиру, а не на стены.

В дополнение к существующему отоплению можно установить и электрический теплый пол. Он очень быстро и легко монтируется, служа отличным дополнительным источником тепла.

Какой именно будет зима для каждого человека, зависит не только от глобальных климатических процессов, но и от него самого. Ведь если подготовиться наступлению холодов заранее, то в собственной квартире их можно будет и не заметить вовсе.

Справка о компании:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом PROPLEX F20. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров PROPLEX предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения и обучение персонала. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.
Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.10.2013 (17:35)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram