Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Российские технологии строительства из газобетона оценили датские специалисты

Санкт-Петербург и Дания обменялись опытом по последним технологиям применения газобетона в строительстве. На российском предприятии H+H, входящем в международную группу компаний  Henriksen og Henriksen International A/S (H+H), побывал управляющий директор  датского подразделения группы г-н Якоб Липарт.

Российские специалисты H+H представили датскому коллеге свои последние достижения и разработки, а также организовали экскурсию по строительным объектам города. По итогам такого личного знакомства со строительным рынком Петербурга иностранный топ-менеджер признал, что больше всего его поразили как масштабы высотного строительства, так и территории застройки – например, вблизи кольцевой автодороги или на пересечении шумных автомагистралей.  

Кроме того, датский эксперт отметил сравнительно невысокое качество увиденных примеров домостроения. Г-н Липарт обратил внимание на тот факт, что большинство новостроек возводится по технологии монолитного и панельного строительства, что, по его мнению, не соответствует требованиям теплотехники Северо-Западного региона и качество самих строительных работ нуждается в повышении.

«Датский строительный рынок развивается в ином направлении, нежели российский. В Дании при строительстве в первую очередь уделяют внимание тепло и энергоэффективности здания –  о том, насколько и комфортно и тепло будет в доме, во сколько обойдется эксплуатация  такого объекта с точки зрения оплаты расходов на энергию и на его отопление - говорит руководитель направления маркетинга и бизнес развития компании H+H Таисия Селедкова. –  В России на первом месте - стоимость строительства,  в результате чего экономят  на самом строительном процессе и это отрицательно сказывается на качестве работ. Никто не думает о будущих тратах владельцев дома, о стоимости эксплуатации здания через 5 или через 15 лет - с учетом постоянно растущих цен на энергоносители».

Существенна разница и в подходе к использованию газобетона в строительстве. В России – это в первую очередь полноценная составляющая конструктива несущей стены. В Дании газобетон используется как самостоятельный теплоизолятор в ограждающих конструкциях зданий и сооружений.  

В России газобетон стал популярен в последние годы, когда в Европе история его применения насчитывает более 80 лет.  В Петербурге, например, доля использования газобетона в высотном строительстве оценивается в 30-35%, в Дании  из газобетона строится более 50% всех зданий.

К тому же на датском рынке шире представлен ассортимент продукции из газобетона, и строительство из этого материала ведется с учетом свойственных для европейского рынка  технологических особенностей. «В России же во всем стремятся сэкономить. Например, в доме, построенном из газобетонных блоков, оконные и дверные проемы часто выполняются с применением железобетонных перемычек. В таком случае теряется целостность конструкции из газобетона:  через мостики холода в таких проемах тепло из дома будет уходить», - отмечает российский эксперт.

Наконец,  в двух странах кардинально разнится и формат строительства. В Дании в основном это малоэтажное и частное домостроение, в России, в крупных городах, в том же Санкт- Петербурге делается упор на многоквартирное и высотное строительство. Не смотря на такие форматные и технологические различия,  есть в России инновации, которые будут внедряться европейскими подразделениями H+H.

В частности, Якоб оценил по достоинству российскую разработку H+H – технологию возведения стен из газобетона с помощью клея Н+Н LimFix на полиуретановой основе. До сих пор кладка стен из газобетонных блоков велась преимущественно на цементно-песчаных клеях и строительных растворах. Новинку уже оценили и в головном офисе Группы и сейчас идет подготовка рекомендаций по ее использованию в других странах, где работают подразделения H+H.

В свою очередь, найдет свое применение в России и полезный опыт датских коллег. Как рассказала Таисия Селедкова, в российском подразделении H+H, по примеру датского подразделения, будет организована расширенная техническая служба, задачей которой будет прямая работа с проектными организациями, архитекторами, строительными компаниями. «Эти специалисты будут отвечать за подготовку готовых технических решений для конкретных проектов, осуществлять расчет технических показателей строительства и оказывать поддержку на строительных площадках» - отметила руководитель направления маркетинга и бизнес развития компании H+H.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.10.2013 (20:19)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram