Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Внутреннее заполнение (наполнение) дверей

ООО «СпецДвери» является производственно-торговой компанией. Одно из основных направлений нашей компании является производство металлических и деревянных дверей всех типоразмеров, т.е. обладаем двумя цехами производства: металлических и деревянных дверей.

Выбирая двери важно обращать внимание не только на внешнее покрытие двери, но и на внутреннее ее наполнение, которое способно повлиять на эксплуатационные характеристики двери.

Металлические двери с порошковым напылением обладают высокой стойкостью к любым негативным факторам и считаются антивандальными. Чтобы хоть немного повредить поверхность двери потребуются немалые усилия, кроме того, поверхность не истирается, не портится при контакте с водой и агрессивными жидкостями, для нее не опасны резкие температурные перепады и химические чистящие средства, не страшны грибки и грызуны.  Полотно металлической двери заполняется полнотелой плитой IZOVOL/ISOVER, которые используются в качестве негорючего, пожаро- и шумоизоляционного слоя. Несомненным преимуществом такой теплоизоляции является устойчивость к внешним воздействиям, сохранение структуры волокон, длительный срок эксплуатации более 50 лет и, благодаря такому наполнению можно значительно усилить шумоизоляцию и уменьшить потери тепла в помещении.

Внутреннее заполнение деревянных дверей может быть нескольких видов в зависимости от типа двери, от ее функционального и эксплуатационного применения.

1. Одним из бюджетных вариантов внутреннего наполнения дверей является сотовое заполнение, прессованный картон, заполняющий пустоту внутри двери. Имеет специальный состав, не пропускающий влагу. Сотовое заполнение обеспечивает жесткость полотна, а также постоянство его геометрии. Оно не утяжеляет дверную конструкцию и также отличается невысокой стоимостью. Такие двери еще называют облегченными,  и, следовательно, очень удобные в эксплуатации.  Чаще всего, такое заполнение используют во внутренних дверях (межкомнатные двери внутри помещений).

2. Для увеличения прочности двери, чтобы она выдерживала большие нагрузки, внутреннее заполнение двери изготавливают брусковым, т.е. используются деревянные бруски. Такой тип заполнения увеличивает звукоизоляцию и делает дверь намного прочнее, но приводит к утяжелению двери. В свою очередь, брусковое заполнение двери может подразделяться на несколько типов: усиленное, частичное и сплошное заполнение.

- Усиленное брусковое заполнение(наполнение) двери - для усиления полотна внутри него используют два бруса.

- Частичное брусковое наполнение двери – внутри полотна бруски расположены на расстоянии 5-7 см относительно друг друга. Двери с таким внутренним заполнение используют в местах с наибольшей проходимостью и/ или предъявляющие специальные требования к звукоизоляции.

- Сплошное заполнение – когда деревянные бруски уложены плотно друг к другу. Такие двери устанавливаются как при входе в квартиру, в офис, так и внутри крупных зданий и сооружений, такие, как дома культур, кинотеатры, т.к. такой тип внутреннего заполнения двери увеличивает ее шумоизоляцию и позволяет выдерживать большие нагрузки.

3. Двери с экструзионным трубчатым заполнением ДСП (экструзионные плиты) отвечают самым высоким требованиям, которые предъявляются к столярно-строительным изделиям. В них в качестве заполнения используется трубчатое ДСП, для придания полотну лучших качеств по прочности, теплозащите, шумоизоляции. Как преимущество, плита имеет низкий вес. Такие двери предназначены для общественных и жилых помещений, так как обладают повышенными свойствами огнестойкости, звукоизоляции, формоустойчивости при изменении температурно-влажностного режима, устойчивости к взлому.

Любое выше перечисленное внутреннее заполнение двери может быть изготовлено на нашем производстве с любым внешним покрытием: ламинированным, шпонированным, окрашенным, а также полотна могут быть покрыты пластиком, пленкой ПВХ. Самое главное – точно определить функциональную область применения Вашей будущей двери.

http://www.spetsdveri.ru/stati/vnutrennee-zapolnenie-napolnenie-dverey
Автор статьи ООО СпецДвери
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.11.2013 (13:38)
Просмотров: 1235
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СпецДвери"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram