Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

GRUNDFOS усиливает позиции в сфере обеззараживания воды

Осенью 2013 года концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, приобрел итальянскую компанию ISIA, специализирующуюся на обеззараживании воды. Руководство обеих компаний отмечают большой потенциал в предстоящей совместной работе.

Обеззараживание и водоочистка – это одна из отраслей, которой компания GRUNDFOS занимается уже много лет. На предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ), в том числе российских, хорошо известно оборудование GRUNDFOS Alldos. Для укрепления завоеванных на рынке позиций и увеличения номенклатуры производимого оборудования для водоподготовки GRUNDFOS приобрёл итальянскую компанию.
 
«ISIA является лидером в области обеззараживания благодаря разработанным ею технологиям. Она способна создавать инновационные, интересные и эффективные решения по использованию диоксида хлора для очистки вод. Я рад, что технологии, положение на рынке, опыт и квалифицированный персонал ISIA станут частью концерна GRUNDFOS и пополнят портфель наших предложений. Я абсолютно уверен, что совместными усилиями мы создадим революционные решения», – подчеркнул Петер Репке (Peter Røpke), исполнительный вице-президент GRUNDFOS.

Отличительной чертой ISIA является наличие богатого опыта в области контроля и автоматизации производственных процессов, а также эффективных технологий по применению диоксида хлора для обеззараживания воды. Компания сохранит свои позиции в традиционных регионах присутствия, в основном на Ближнем Востоке, и будет оказывать поддержку и разрабатывать решения для клиентов GRUNDFOS.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.
 
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России – более 100 млн. евро.

На 2013 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.


Ольга Белова,
пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru
Автор статьи ООО GRUNDFOS
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.11.2013 (22:17)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "GRUNDFOS" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram