Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фасадная облицовка - как выбрать материалы? Советы от производителя

Если посмотреть на навесной вентилируемый фасад с эстетической точки зрения, то применение фасадных систем и облицовочных материалов дает прекрасную возможность создавать или менять внешний облик зданий. Яркие цвета, стильные фасадные решения, современные формы и многие другие преимущества придает облицовка фасадов как новостройкам, так и зданиям после реконструкции.

При выборе фасадных облицовочных материалов можно выгодно экспериментировать с дизайнерскими решениями. Как правило, от внешнего вида фасада зданий зависит его имидж, ну и конечно преображение города в целом.

Рекомендации при выборе облицовочных материалов.

Существует несколько видов облицовочных материалов для навесных вентилируемых фасадов – керамогранит, алюминиевые композитные (композиционные) панели, металлокассеты, разные виды сайдинга, и фиброцементные и асбоцементные плиты с разными видами покрытий (гладкокрашенные, с фактурным покрытием и с натуральной каменной крошкой).

Среди самых ярких фасадных материалов на первом месте стоит керамогранит. Он может быть различных размеров и поверхность может быть полированной или матовой. Как правило полированный керамогранит выглядит очень насыщенным, особенно ярких цветов. Цветовая гамма очень разнообразна, причем цвет одного производителя может отличаться от цвета продукции другого производителя. Все фабрики производители керамогранита имеют свою линейку цветов. Выбирая керамогранит в качестве облицовочного материала необходимо это учитывать и заказывать материал с запасом (10%). Перейти в раздел фасадный керамогранит.

Алюминиевые композитные панели, а также металлокассеты могут быть окрашены в любые яркие цвета по каталогу RAL. Хоть это и не самые дешевые материалы, они достаточно часто используются при облицовке зданий. Вентилируемые фасады с использованием алюминиевых композитных панелей, а также металлокассеты применяются в облицовке фасадов как административных, так и жилых зданий.

Фиброцементные плиты, с основой из цемента и асбестоцементные плиты имеют несколько видов поверхностей – гладкокрашеную, фактурную и с натуральной каменной крошкой. Первые 2 вида окрашиваются по каталогу RAL (вариантов окраски очень много, 196 оттенков). Плиты с крошкой соответствуют цвету того камня, крошкой которого они покрыты. Здесь вариантов оттенков меньше (порядка 20). Асбестоцементные и фиброцементные плиты почти не используются при облицовке высотных зданий и применяются, в основном, на зданиях высотой до 7 этажей и при облицовке коттеджей и производственных помещений.

Казалось бы, что может быть проще для архитектора – выбрать красивый, неизбитый, яркий цвет облицовочного материала, неожиданные комбинации и формы навесных конструкций. В итоге все в выигрыше – и здание получило современную эффективную систему утепления и его внешний вид притягивает и радует глаз, и может стать украшением города. Но и тут есть свои подводные камни. Эстетика перестала быть самостоятельной категорией. Она подвластна экономической выгоде и измеряется деньгами.

Как правило, навесные фасады комбинируются со светопрозрачными конструкциями. Цветовая гамма всех зданий в общем монотонная – серо-кремово-кофейная (видимо, сильны еще традиции советской архитектуры). Несомненно, эти новые здания очень эффектно выглядят на фоне ветхих домов "хрущевок" и "брежневок", совсем уж серых и потрёпанных. Но красок это городу не добавляет. Сложился определенный стереотип каким должен быть цвет фасада административно-торгового здания. И выйти за его рамки пока не получается. Архитекторы пытаются разнообразить дизайнерские решения фасадов, комбинируя навесные фасады, светопрозрачные конструкции или стеклянное оформление. Но это как в моде: можно одеваться стильно, но в серое или черное. Яркости не будет. Может быть, для административных зданий такие цвета и оправданы, но для жилых домов... На наш взгляд, нужно выбирать другие цвета облицовочных материалов навесных фасадов? Согласитесь, что приглашая своих знакомых в гости, приятно было бы сказать им кроме адреса, что вы живете, например, в красном доме. В таком случае номер дома вообще можно не называть. И так найдут. А если в каждом районе разноцветных домов было бы несколько? Город стал бы ярче и красивее точно. Хотя и здесь есть сложности. Цветовое оформление фасада, должно пройти согласование в главной архитектуре. Пройдет или нет – вопрос. В общем, есть над чем работать, благо фасадные материалы и технологии позволяют реализовывать самые интересные и яркие идеи для облицовки фасада.

Группа компаний "А-ТРЕЙДИНГ" производит фиброцементные плиты высокого качества, фасадные системы для любых облицовочных материалов. Проводим акции и распродажи! Предлагаем лучшие цены на рынке. Наш сайт www.atr1.ru
Автор статьи ООО А-ТРЕЙДИНГ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.11.2013 (11:54)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "А-ТРЕЙДИНГ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram