Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Компания MAPEI: всегда на один шаг впереди

В 1937 году транснациональные корпорации не имели доминирующего влияния. В первой половине двадцатого века многие из ведущих мировых брендов занимали локальные рыночные ниши. Их руководство только строило планы в отношении выхода на мировой рынок. Итальянская компания MAPEI — одно из тех европейских предприятий, история которого начинается в довольно благоприятные с экономической точки зрения предвоенные годы.

MAPEI: работа на будущее

Начиналось все с маленького цеха по производству отделочных материалов, строительного клея и красок, где первоначально трудилось лишь три человека. Создателем небольшого семейного предприятия в окрестностях Милана стал Родольфо Сквинси. MAPEI с самого начала своей деятельности выбрала стратегию развития, которая послужила основой для всех последующих достижений.

Родольфо Сквинси стремился, чтобы продукция его предприятия не просто следовала за популярными тенденциями в строительной отрасли, но предвосхищала их формирование. Поэтому неудивительно, что после резкого роста рынка керамической плитки в Италии компания MAPEI уже была готова предложить широкий ассортимент вспомогательных отделочных материалов. Эта продукция существенно облегчала и ускоряла проведение работ, а главное — была актуальным товарным предложением, которое на шаг опережало аналогичные решения конкурирующих предприятий.

Формирование новых направлений

Подобное отношение к ведению дел вскоре выразилось в расширении географического присутствия. Компания MAPEI накопила достаточные финансовые ресурсы, чтобы выйти на международный рынок. В 1978 году появился завод в Канаде, который стал первым технологическим участком, организованным за пределами Италии.

Параллельно с запуском новых производственных мощностей освоение дополнительных рынков сопровождается открытием региональных исследовательских центров, которые специализируются на получении достоверных сведений в отношении потребительских предпочтений. Региональные лаборатории также изучают исходные ингредиенты, характерные для определенного региона присутствия. Таким образом компании MAPEI удается наполнять свой ассортимент продукцией, имеющей высокую локальную востребованность. При этом MAPEI остается международной коммерческой структурой с присутствием в двадцати пяти странах мира. Шестьдесят три представительства и пятьдесят шесть производственных площадок обеспечивают потребности в современных экологичных строительных смесях.

MAPEI в России

Вместе с открытием завода MAPEI на Урале в городе Арамили итальянская компания организовала региональную исследовательскую лабораторию для изучения местных сырьевых материалов, специфических особенностей и предпочтений Уральского региона и прилегающих территорий. Уральское представительство MAPEI расположено в непосредственной близости с важнейшей транспортной развязкой. В Екатеринбурге сходятся многие железнодорожные и автомобильные пути, по которым товарные партии могут доставляться за тысячи километров от места производства.
Таким образом компания MAPEI получила эффективную базу для освоения российского рынка. Наряду с представительством и технической площадкой, находящимися в Московской области (город Ступино), уральское региональное подразделение позволит обеспечить потребности отечественного потребителя в экологичных эффективных строительных смесях современного уровня.

Перспективная деятельность

На российском рынке MAPEI присутствует с 1997 года. Оценив перспективность страны, активно строящейся и переходящей на рыночные пути развития, руководство итальянского производителя приняло решение об усилении коммерческого влияния. Открытие завода на Урале стало логическим продолжением международной политики MAPEI. Примечательно, что при организации представительства совершенно не использовались государственные дотации. Итальянская компания за все время своего существования ни разу не обращалась за финансовой помощью к государственным учреждениям. Для Уральского региона с открытием завода MAPEI связано несколько важных свершений:

1. Появилось производственное предприятие, которое может обеспечить региональные (и не только) потребности в профессиональных строительных смесях.

2. Отечественные потребители получат экологичные герметики MAPEI и прочую продукцию итальянского производителя, учитывающую специфику отечественной строительной отрасли.

3. Производственные мощности MAPEI сформировали в регионе новые рабочие места, что вызвало благосклонную реакцию со стороны местной администрации.

Востребованный ассортимент MAPEI

Среди товарного предложения итальянской компании существует несколько позиций, которые являются особенно актуальными применительно к специфике Уральского региона. Так как здесь находится большое количество производственных и складских предприятий, промышленные полы MAPEI найдут своего покупателя, при этом длительная транспортировка на потребуется. Но даже если будет необходима доставка в другие регионы РФ, современный транспортный терминал и близость магистральной железной дороги сделают возможной перевозку продукции практически в любую точку России и ближнего зарубежья.

Клеи для линолеума и ковролина, грунтовки, штукатурки и другие смеси, производимые на заводе в Арамили, ориентированы на широкого потребителя. Их закупают строительные организации и частные лица для обеспечения внутреннего благоустройства помещений.

Приглашаются к сотрудничеству торговые предприятия, которые ищут пути формирования востребованного ассортиментного предложения. Продукция MAPEI позволит заинтересованным дилерам существенно повысить показатели коммерческой прибыли, так как все товары не просто ориентированы на существующие потребности, но в определенном смысле сами формируют рынок.

На пути к успеху выбирайте делового партнера, который двигается всегда на один шаг впереди!
Автор статьи ООО МАПЕИ-Урал
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.12.2013 (12:12)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МАПЕИ-Урал" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram