Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Промышленные полимерные полы

Многие люди привыкли считать, что промышленные полы — это те покрытия, которые используются только на складах или в производственных помещениях. Однако сегодня промышленные полы стали универсальным решением, настоящей находкой для офисов, учебных или медицинских учреждений, супермаркетов, спортзалов, т. е. для любых мест с высокой проходимостью. Без такого покрытия просто не обойтись там, где полы должны выдерживать большую нагрузку, отличаться повышенной износостойкостью, простотой в уходе и не бояться воздействия химических веществ.

Как устроены промышленные полы?

Устройство такого напольного покрытия может осуществляться по одной из схем:

1. Бетонный пол становится более прочным благодаря использованию топпингов и пропиток.

2. Осуществляется монтаж бесшовного пола на основе полимеров.

Второй способ приобрел в последние годы большую популярность, т. к. преимущества получаемого в результате покрытия очевидны:
- отсутствие швов;
- ремонтопригодность;
- стойкость к истиранию;
- способность не притягивать пыль;
- простота в уходе.

Что такое наливные полы и каковы их возможности?

В последнее время всё чаще приходится слышать словосочетание «наливные полы». Это общее понятие. Существует несколько разновидностей полимерных напольных покрытий, различающихся по толщине:
- тонкослойные полы (толщина — 0,1-0,5 мм);
- наливные (от 0,5 до 4,0 мм);
- высоконаполненные (4-10 мм).

Такие полы называются наливными, потому что их получают методом заливки основания полимерами. Если к напольному покрытию помещения предъявляются очень высокие требования (эстетические и санитарно-гигиенические), то промышленные полимерные полы — лучший выход из положения. Они не боятся высоких нагрузок, ударов и абразивов.

Обычно для устройства наливных полов применяют системы двух видов: эпоксидные или полиуретановые. Материалы с основой из полиуретана отличаются высокой ударной вязкостью и износостойкостью. Также стоит отметить их эластичность и способность выдерживать огромные нагрузки.

Что касается эпоксидных промышленных полов, они не выцветают, не портятся под воздействием абразивных веществ и считаются более твердыми. Примечательно, что монтаж такого покрытия можно осуществлять даже тогда, когда бетон имеет повышенную влажность (в пределах 4-6 %).

Преимущества наливных полов

Помимо некоторых перечисленных преимуществ напольных покрытий, существует еще одно. На взрывоопасных предприятиях, а также в учреждениях, где на первый план выходит чистота, незаменимы антистатические промышленные полы. Статическое электричество в этом случае не скапливается на поверхности, а следовательно, не притягивает пыль. Данный эффект достигается за счет того, что в состав покрытия входят токопроводящие вещества.

Полимерные наливные полы часто монтируют в медучреждениях, детских садах, школах, на складах, в офисах, а также в коттеджах и квартирах. Каковы главные преимущества промышленных полов?

1. Малые расходы на эксплуатацию. Пол почти не требует какого-либо специфического ухода  и не нуждается в ремонте. Мыть и чистить покрытие просто и легко.

2. Привлекательный внешний вид. Благодаря своим эстетическим свойствам, пол из полимеров широко используется дизайнерами. Более того, наливной пол может иметь какие угодно оттенки, узоры и рисунки.

3. Очень долгий срок службы. Даже при интенсивной нагрузке на покрытие оно прослужит не менее 10 лет, при этом необходимости в ремонте не будет.

4. Полное соответствие высоким санитарно-гигиеническим требованиям. Когда идет речь о ремонте в больнице, детском центре или школе, нет варианта лучше, чем полимерный пол.

Есть ли недостатки у наливного напольного покрытия? Таковым можно считать высокую стоимость монтажа. Однако дорогая установка в полной мере компенсируется долгим сроком эксплуатации.

Естественно, говорить о достоинствах наливных полов можно только в том случае, если для их изготовления использовались сертифицированные материалы, которые просто не могут стоить дешево. Кроме того, очень важно, чтобы монтаж осуществляли профессионалы.

Сухие строительные смеси от известного производителя MAPEI оптимально подходят для обустройства наливных полов. Также в каталоге товаров представлена гидроизоляция пола,  благодаря которой монтаж и заливка покрытия осуществляются быстро и без хлопот. Итальянский бренд поставляет на строительный рынок отличную продукцию в большом ассортименте с 1937 года. Для мастеров она является эталоном качества, за который не нужно переплачивать.

Бизнес Родольфо Сквинци, основателя компании MAPEI, начался с продажи лакокрасочных и штукатурных материалов. Дело быстро пошло в гору: довольных клиентов становилось всё больше, а значит, появлялась возможность увеличивать оборот и развивать предприятие. Сегодня продукция MAPEI продается в 30 странах, а на благо компании трудится более пяти тысяч сотрудников! Помимо этого бренд владеет крупными научно-исследовательскими лабораториями, что позволяет выпускать стройматериалы, не имеющие аналогов.

Однако на достигнутом миланский бренд не останавливается. Каждый год MAPEI предлагает новые отделочные и строительные материалы. Для того чтобы ознакомиться с продукцией и ценами, вы можете обратиться в главный офис или региональное представительство MAPEI-Урал. К вашим услугам широкий ассортимент строительных материалов и отличный сервис.
Автор статьи ООО МАПЕИ-Урал
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.05.2014 (16:10)
Просмотров: 23
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МАПЕИ-Урал" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram