Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Составы для ремонта бетона

С момента своего изобретения бетон активно используется в строительстве в качестве связующего компонента для строительных материалов или при выравнивании поверхностей. Но какой бы качественной ни была бетонная смесь, под действием внешних факторов она постепенно разрушается. Полы, декоративные колонны, стены и фундаменты — на всех этих и многих других сооружениях из бетона со временем появляются трещины, проложенная внутри конструкций арматура ржавеет, материал начинает крошиться.
Если полная замена бетонных покрытий или изделий обходится довольно дорого, то их ремонт требует гораздо меньших затрат. Задача восстановления бетонной конструкции упрощается тем, что сегодня существуют различные сухие строительные смеси, которые при введении в бетонную массу придают ей улучшенные характеристики: повышенную прочность, износостойкость, пониженную влагопроницаемость и другие.
Чтобы после восстановления бетонная конструкция или поверхность сохранила свою прочность на многие годы, для ее ремонта следует использовать качественные добавки в бетон. В частности, профессионалы рекомендуют продукцию компании Mapei: ускорители схватывания бетона и прочие материалы, необходимые для устранения дефектов разной сложности. Средства для антикоррозионной защиты арматуры, подливочные смеси, гидроизоляционные составы — в ассортименте компании «Мапей» есть различные строительные материалы, с помощью которых восстановление и ремонт бетона можно произвести быстро и качественно.

Технология ремонта бетона
Перед началом ремонта бетонную поверхность нужно тщательно очистить от мусора и пыли, удалить следы ржавчины и зачистить отслоившиеся участки. Затем для обеспечения защиты от коррозии на поверхность арматуры наносится однокомпонентный цементный раствор Mapei Mapefer 1K. В случае если бетонная поверхность покрыта трещинами, их заделывают специальными ремонтными смесями Epojet, Eporip или Mapefill.

Каждый из этих материалов имеет свои особенности применения. Так, смесь Epojet представляет собой двухкомпонентную эпоксидную смолу пониженной вязкости, которая эффективно устраняет дефекты, образовавшиеся вследствие высоких нагрузок. Eporip является двухкомпонентным эпоксидным клеем, предназначенным для заливки трещин и объединения старого и нового слоев бетона при его подливке. Этот материал также используется в случаях, когда необходимо добиться хорошей адгезии бетонного раствора с металлическими поверхностями. Раствор Mapefill используется для заполнения полостей, трещин и других дефектов бетонных поверхностей.

Ускорители схватывания бетона и добавки в бетон от компании Mapei

В ассортименте продукции торговой марки Mapei есть и другие сухие строительные смеси, которые уже завоевали доверие профессионалов благодаря высокому качеству и эффективности. Из добавок в бетон, нашедших самое широкое применение, стоит отметить:

1. Mapegrout Thixotropic. Сухая строительная смесь, в основе которой высокопрочный цемент. В этот составы для ремонта бетона входят разработанная специалистами компании «Мапей» синтетическая фибра и несколько видов наполнителей, сочетание которых придает раствору высокую прочность и долговечность. Практика использования данного материала показывает, что при последующем применении восстановленного с его помощью бетонного покрытия разрушению подвергается сам бетон, а не отремонтированный участок. Раствор обладает хорошей адгезией с бетоном и металлом, демонстрирует устойчивость к воздействию агрессивных химических соединений и высокую тиксотропность. В процессе ремонта Mapegrout Thixotropic последовательно наносится на старое покрытие в несколько слоев по мере подсыхания каждого предыдущего.

2. Mapegrout 430. Мелкозернистая тиксотропная смесь для ремонта покрытия и усиления бетонных конструкций. Мелкофракционная структура этого состава позволяет применять его в качестве финишного слоя для создания высокопрочной бетонной поверхности, например бетонных полов.

3. Mapegrout SV Fiber. Наливной цементно-песчаный состав с повышенной скоростью затвердевания и минимальными показателями усадки. Используется для изготовления декоративных элементов литьем в опалубку и надежной фиксации металлических труб в толще бетона.
Важным этапом ремонта бетонных конструкций и поверхностей является обеспечение их гидроизоляции, так как под действием повышенной влажности разрушению подвергается даже самый прочный бетон. В качестве гидроизолирующего материала рекомендуется использовать Idrosilex Pronto. Этот состав предназначен для обработки железобетонных конструкций, полностью или частично находящихся в воде. Отличного эффекта позволяет добиться обработка бетонных изделий цементным полимерным составом Mapelastic, который создает на поверхности гидроизоляционный слой, эффективно препятствующий насыщению бетона влагой.

При необходимости изолировать от влаги углы, швы и места стыков конструкций стоит использовать эластичную прорезиненную ленту Mapeband или расширяющийся гидрофобный шнур Idrostop. Отличного результата позволяет добиваться также специально разработанная для душевых и санузлов гидроизоляция Mapegum WPS, которую можно наносить на любые поверхности.

Все эти и многие другие сухие строительные смеси и ускорители схватывания бетона позволяют эффективно восстанавливать разрушенные участки бетонных конструкций и покрытий при любой степени их повреждения. Использование материалов, представленных в ассортименте торговой марки Mapei, дает возможность ощутимо сэкономить на полной замене бетонной конструкции и обеспечить дальнейшую эксплуатацию отремонтированного покрытия без ограничения нагрузки.
Автор статьи ООО МАПЕИ-Урал
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.07.2014 (15:54)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МАПЕИ-Урал" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram