Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Материалы для укладки спортивных покрытий

Развитию спорта в России в последние годы уделяется много внимания: строятся современные спортивные залы и комплексы, которые оснащены новейшим оборудованием. В частности высокие требования предъявляются к напольным покрытиям, они должны иметь противоскользящие, звукопоглощающие свойства, отличаться высоким уровнем износоустойчивости и хорошей амортизацией.

Нет ничего удивительного в том, что строительные фирмы, реализующие проекты спортивных комплексов, выбирают покрытия от известных производителей, кто гарантирует безупречное качество своего продукта, его долговечность и надежность. Однако важно не только выбрать первоклассное покрытие, но и грамотно, с соблюдением всех технических нюансов его уложить. Учесть все эти детали поможет продукция от компания MAPEI (стяжки для пола, самовыравнивающиеся смеси, клей).


Спортивные покрытия: виды, свойства

Условно все многообразие спортивных напольных покрытий можно разделить на 2 группы:

- спортивные полы для внутренних помещений. Это залы, арены, спортивно-оздоровительные комплексы;

- покрытия для улиц. В данную группу можно включить беговые дорожки, теннисные корты, футбольные, баскетбольные, волейбольные площадки.

При оформлении спортивных арен, расположенных под крышей, используют обычно материалы из натуральной древесины (это может быть ламинат или паркет), также могут применяться рулонные покрытия из поливинилхлорида, наливные или полиуретановые полы, линолеум. При этом необходимо обратить особое внимание на тщательную подготовку основы. Не менее важно правильно выбрать клей для напольных покрытий, в противном случае, высок риск того, что полы просто «вздуются».

Напольные покрытия для уличных спортивных площадок, полей, как правило, представлены резиновой плиткой или искусственной травой. К несомненным достоинствам таких материалов можно отнести повышенные амортизирующие характеристики, благодаря которым заметно снижается риск травм при падениях во время активных игр, прыжков, бега.


Особенности укладки спортивных покрытий

Выбор материала для спортивного напольного покрытия — важнейший фактор, определяющий качество конечного результата. Важнейший, но не единственный. Также нужно особое внимание уделить качеству укладки материала.

 Обычно монтаж спортивных напольных покрытий проводится по определенному сценарию:

- разрабатывается проект для укладки покрытия;

- подготавливается основание. На этом этапе монтируется дренажная система, обеспечивается гидро- и теплоизоляция, заливается смесь для стяжки пола;

- если речь идет о рулонных покрытиях, осуществляется раскрой материала;

- укладываются полы с использованием клея для напольных покрытий.
Качественный монтаж напольного покрытия с соблюдением всех строительных норм и правил позволяет обеспечить высокие эксплуатационные характеристики пола, его долговечность, практичность, функциональность.

На площадках и в залах для интенсивных тренировок и спортивных соревнований лучшим вариантом станут бесшовные напольные покрытия. Благодаря отсутствию любых выступов и стыков на покрытии сводится к минимуму риск споткнуться и получить травму.

Перед тем, как наносить покрытие, необходимо тщательно подготовить поверхность.


Стяжки для пола MAPEI

Ассортимент компании MAPEI представлен широким выбором стяжек для пола, которые отличаются между собой и по основному составу, и по типам полимерных добавок. Характеристики исходного основания определяют тип используемой стяжки, толщина которой может варьироваться в пределах 0,5-6 см. Стяжка максимальной толщины позволяет обеспечить наибольшую устойчивость пола к механическим воздействиям — это прекрасный вариант для помещений, где будут проходить физкультурные занятия и будет установлен тяжелый инвентарь.

Клеевые составы от MAPEI для спортивных покрытий
Характеристики клеевого состава, который используется при монтаже спортивных напольных покрытий, также определяют качество конечного результата. К примеру, клей для линолеума вряд ли станет оптимальным решением при монтаже искусственной травы.
При укладке различных напольных покрытий, будь то пробковые листы или паркет, линолеум или ламинат, используется специальный клей с минимальным содержанием воды. Такой клей при укладке не деформирует материалы, что позволяет обеспечить идеально ровную поверхность спортивных площадок. Среди прочих достоинств клеевых составов MAPEI можно отметить минимальный уровень выделения летучих химических веществ, что делает продукцию компании совершенно безопасной для человеческого здоровья.

Среди ассортимента продукции, выпускаемой под торговой маркой MAPEI, выделяются одно- и двухкомпонентные клеевые составы на полиуретановой основе, предназначенные для монтажа рулонов искусственной травы. Клеевые полимерные составы производятся без использования растворителей и воды, что позволяет их использовать при температуре около 0°С.

При соблюдении рекомендаций производителя при использовании клея MAPEI вы сможете обеспечить высокое качество футбольного газона, соответствующее высоким стандартам FIFA.

На сегодняшний день компания MAPEI является мировым лидером в области производства строительной химии, удовлетворяя любые нужды своих клиентов. Богатый ассортимент продукции компании включает в себя  сухие строительные смеси, широкий выбор стяжек для пола, клеи для ламината, линолеума, для различных видов напольных покрытий, самовыравнивающиеся составы.
Автор статьи ООО МАПЕИ-Урал
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.09.2014 (15:57)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МАПЕИ-Урал" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram