Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гидроизоляция в ванной комнате

Как защитить санузел от влажности

Известно, что такие помещения, как санузлы, ванные комнаты и бассейны, отличаются повышенным уровнем влажности. Пар образуется в больших количествах, из-за чего появляется конденсат. В результате строительные конструкции со временем портятся, а коммуникационные системы постепенно разрушаются под воздействием коррозии и окисления.

Жителям новых домов не стоит об этом волноваться: гидроизоляция ванных теперь выполняется во время строительства. Для этого применяют новейшие качественные материалы, которые могут служить долгие годы, защищая ванную комнату от влаги. Но если вы живете в более старом доме, обязательно выполните влагоизоляцию в ванной комнате во время капитального ремонта. При этом важно не только правильно подобрать материалы, но и качественно провести монтажные работы. Если сделать все грамотно, стены, пол и коммуникационные системы будут надежно защищены от разрушения, а риск возникновения аварийных ситуаций значительно снизится. Также не будет лишней гидроизоляция деревянного пола во избежание загнивания досок.

Материалы для гидроизоляции подразделяются на оклеечные и обмазочные. Их стоит выбирать по характеру поверхности и финансовым возможностям хозяина квартиры.

Обмазочным материалам свойственна хорошая адгезия, они легко прикрепляются к поверхностям. С их помощью можно создать прочное покрытие, которое будет отлично противостоять влаге, пару и температуре. Обмазочные материалы обладают «дышащей» структурой и создают уют и комфорт в ванной комнате. На рынке строительной химии они представлены порошками, мастиками, мембранами на битумной, цементной, полимерной и других основах.

Оклеечные материалы выпускаются в виде рулонов и делятся на самоклеящиеся и наплавляемые. К ним относятся полиэстеровые, стекловолоконные или стеклотканевые полотна с пропиткой на основе битума. Для укладки наплавляемых полотен обязательно использовать горелку, в то время как самоклеящиеся полотна более просты в монтаже. К преимуществам оклеечных материалов относятся надежность, низкая цена и долгий срок службы. Но несмотря на это, многие мастера отдают предпочтение обмазке, у которой нет устойчивого неприятного запаха. Кроме того, она не требует особой подготовки поверхности перед обработкой.


Этапы гидроизоляции помещения

Гидроизоляция стен и пола выполняется поэтапно. Вначале удаляются предыдущее напольное покрытие и стяжка, а основание из бетона чистится от грязи и пыли. Если выполнялась влажная уборка, поверхность бетона нужно тщательно просушить, чтобы на ней не оставалось влаги.

Затем выполняется нанесение грунтовки. Если используется качественный грунт, у стен и пола сразу появится частичная гидроизоляция: пропитка препятствует проникновению влаги, закрывая даже мельчайшие поры и трещины в бетоне.

Влагоизоляционную мастику нужно наносить на грунтовку после ее полного высыхания. Смесь укладывается кисточкой, начиная от стыка пола и стены. Для наилучшего результата мастика должна заходить на стены больше чем на 20 сантиметров. Выход коммуникационных труб закрывается с помощью резиновых уплотнителей.

После высыхания следует выполнить заливку и выровнять стяжку. На финальном этапе укладывается новое напольное покрытие, например, керамическая плитка.

Если применяется оклеечная гидроизоляция, полотна нужно расположить внахлест с заходом на стены. Швы обрабатываются мастикой на битумной основе, а выход труб закрывается прорезиненными манжетами.


Материалы для гидроизоляции MAPEI

В сфере производства строительной химии итальянская компания MAPEI находится в числе мировых лидеров. MAPEI предлагает широкий ассортимент гидроизоляционных материалов, надежно защищающих помещения и конструкции от влаги и разрушения.

Mapegum EPX – жидкая мембрана на базе эпоксидных смол, состоящая из двух компонентов. Гидроизоляционный слой укладывается под керамику. Материал также препятствует агрессивному воздействию кислот. Благодаря этому мембрана может применяться для влагоизоляции на пищеперерабатывающих предприятиях и в производственных помещениях.

Mapegum WPS – быстросохнущая эластичная мембрана. Применяется для внутренней отделки. Может использоваться с гипсокартоном, керамикой, штукатуркой, деревом, бетоном и другими материалами.

Mapelastic – двухкомпонентный материал для гидроизоляции на основе цемента. Подходит для использования во влажных помещениях: бассейнах, санузлах и т.д. «Мапеластик» эластичен и закрывает даже маленькие трещины на бетонной поверхности, благодаря чему создается отличная основа для укладки керамической плитки.

Mapeband – прорезиненная лента, используемая в комплекте с жидкими мембранами и гидроизоляционными материалами на бетонной основе. Лента отлично подойдет, чтобы заделать выход коммуникационных труб, а также швы на полу и стенах в бассейне, санузле, на балконе или террасе.

Компания MAPEI-Урал – официальный дистрибьютор MAPEI в России, она предлагает свое сотрудничество. По вопросам закупок оптом свяжитесь с отделом продаж по телефону или с помощью формы обратной связи на сайте.
Автор статьи ООО МАПЕИ-Урал
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.05.2015 (02:40)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МАПЕИ-Урал" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram