Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Антисептики для дерева

Антисептики — это водоотталкивающие составы, предназначенные для защиты пиломатериалов от микроорганизмов и насекомых, питающихся древесиной.


Виды антисептиков

Антисептики — это водоотталкивающие составы, предназначенные для защиты пиломатериалов от микроорганизмов и насекомых, питающихся древесиной.

Древесину, конечно, лучше всего обрабатывать ими заранее. Однако если она все-таки была заражена, качественный препарат способен остановить дальнейшее ее разрушение.


Антисептики для дерева по составу делятся на четыре группы:

Водорастворимые;

На основе масла;

Имеющие основой органические растворители;

Комбинированные.

Водорастворимые составы являются профилактическими для тех конструкций и покрытий из древесины, которые не контактируют напрямую с влагой.

Составы на растворителях способна защищать дерево и снаружи зданий и изнутри. Такой антисептик образует плотную пленку, имеющую хорошие характеристики адгезии и влагостойкости.
Комбинированные составы помимо биологической защиты, способны уменьшать горючесть древесины, т. е. имеют и свойства антипиренов.
Как выбрать лучший антисептик

Среди некоторых строителей бытует мнение, что многие антисептики — это рекламная утка: видео «Правда про антисептики»
Качественный антисептик-пропитка для дерева должен иметь высокую токсичность по отношению к вредным микроорганизмам либо насекомым.

По уровню защищающей способности подобные составы условно можно разделить на 4 категории:

неэффективные,

среднеэффективные,

эффективные,

высокоэффективные.

Препарат должен соответствовать уровню поражения древесины. По данному параметру ее можно поделить на три группы:

чистые,

не зараженные пиломатериалы,

имеющие незначительно пораженную поверхность,

сильно зараженные.

Для каждого из этих типов нужно приобретать специальный состав. Учитывайте также, что антисептики часто предназначаются либо для внутренних, либо для наружных поверхностей.

Если приобретаемый состав нужен вам для обработки внутренних помещений, то его упаковка должна содержать официальное санитарно-эпидемиологическое заключение, желательно продублированное заключением независимой лаборатории, о безвредности раствора для человека и домашних животных.

У антисептиков для дерева, предназначенных для пропитывания фасадов, должна быть хорошая стойкость к атмосферным воздействиям.
Купите антисептик для дерева в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.04.2015 (03:59)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram