Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем наливные полы

Самонивелирующаяся смесь для пола, или наливной пол – это общее название для целого класса строительных материалов. Чтобы понимать суть различий, необходимо знать такие характеристики, как состав смеси для наливного пола, ее назначение, допустимая толщина слоя и область применения материала.

Смеси для наливных полов разделяют на два вида: минеральные и полимерные.

Самовыравнивающиеся составы на основе цементного связующего. Это наиболее распространенные смеси, которые отличаются простым монтажом, достаточной прочностью и износостойкостью, а также для них характерна сравнительно демократичная цена и широкий ассортимент производителей;
Смеси для наливных полов на основе гипсового связующего. Также весьма широко используются, обладают хорошей прочностью и долговечностью, позволяют создавать толстые слои стяжки. Боятся излишней влаги;

Наливные полы на основе полимерных смол и полиуретана. Это наиболее прочные, безопасные, долговечные и качественные покрытия, однако при этом и наиболее дорогие. Отличаются более сложным процессом укладки, при этом позволяют создавать сверхтонкие стяжки и покрытия, что позволяет применять их в квартирах с низкими потолками, кроме того, известны отличными художественными качествами;

Комбинированные полимерцементные смеси. Сочетают цементное связующее с полимерными смолами и добавками. Некий компромисс между стоимостью и качеством покрытия.


Как выбрать наливной пол?

Чтобы правильно выбрать смесь для устройства наливного пола, определитесь, для каких помещений потребуются наливные полы:
Если вы желаете добиться превосходного декоративного качества и оформляете полы в квартире или выставочном зале, то лучше всего с этой задачей справятся полимерные смеси.

В случае если необходимо заливать большие территории, например складское помещение или паркинг, лучше использовать минеральную смесь.


Плюсы и минусы наливного пола

Узнав о характеристиках наливных полов, может показаться, что использование данной технологии это чуть ли не панацея от всех дефектов пола. Однако, в природе не существует ничего идеального и наливные полы безусловно обладают своими плюсами и минусами.


Преимущества

К плюсам наливных полов относят:

Данная технология позволяет сделать идеально ровными довольно большие площади поверхности, например, заводской цех или зал торгового комплекса. Это особенно важно при обустройстве сооружений концертных залов, зрелищных комплексов и т. п.
Наливные полы характеризуются полной водонепроницаемостью, а значит замечательной гидроизоляцией, высокой экологической чистотой, стойкостью к плесени, грибку, воздействию высоких и низких температур.

Наливные полы спокойно могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -35 до + 65С. Кроме того, на короткое время (буквально пару минут) они могут противостоять даже температуре до 150 С, что делает их огнеупорными.

Наливные полы являются химически инертными. Так после полного высыхания этот пол, несмотря на большое количество реагентов, не выделяет опасные для здоровья испарения.

Наливные полы являются устойчивыми к вибрации механических нагрузок и прекрасными диэлектриками. Наливной пол представляет собой монолитное покрытие, не имеющее соединений и швов, что упрощает уборку и повышает его гигиеничность.

 
Недостатки наливных полов

Данное полимерное покрытие имеет и свои недостатки:

Перед заливкой нивелирующего пола требуется довольно тщательная подготовка поверхности, что представляет собой довольно трудоемкий и кропотливые процесс. Поверхность следует полностью очистить от пыли и любого рода мусора при помощи пылесоса. Веник в данном случае не подойдет. Поверхность нужно прогрунтовать, а при необходимости и зашпатлевать, особенно при наличии значительных трещин.

Нивелирующая смесь для наливного пола в жидком виде довольно токсична и огнеопасна. Попадание ее на руки нежелательно, а в глаза недопустимо и опасно. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу.

Работы по заливке наливных полов в квартире требуют высокой квалификации, поэтому вряд ли здесь справиться самостоятельно домашний мастер.

Выбирайте лучшие наливные полы в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.04.2015 (04:51)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram