Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что такое мебельный щит?

Мебельный щит - материал, для производства мебели, который получают путем склеивания частей одинаковой древесины в общий кусок. Также мебельный щит может производиться из отходов древесины, спрессованных и склеенных между собой. Эти плиты применяются при создании облицовочных панелей и мебели.

Технология производства

Мебельный щит является продуктом глубокой переработки древесины. Существует два типа щитов: сращенный мебельный щит и цельный мебельный щит. Первый изготавливается путем склеивания и обработки ламелей, а второй соответственно своему названию – из цельного массива дерева. Ламели представляют собой высококачественный (дорогой) шпон, изготовленный из ценных пород дерева методом распиливания или строгания бревен. В обоих случаях технологий производства предусмотрено высушивание исходного материала до содержания влаги — не более 8%.
Для производства мебельных щитов можно использовать различные породы дерева, но преимущество отдано следующим породам: ели, сосне, буку, березе, лиственнице и клену. Такое разнообразие исходного материала дает широкие возможности изготавливать конечное изделие, подходящее под любые нужды потребителя, как по функциональным характеристикам, так и по фактуре и цвету. Самые прочные мебельные щиты изготавливаются из дуба, использующиеся преимущественно для создания каркасов испытывающих значительные механические нагрузки.

Преимущества перед другими материалами


Мебельный щит имеет множество преимуществ перед другими материалами изготовленными на основе древесины. Например, если сравнивать его с древесностружечными плитами (самый популярный материал в изготовлении мебели), то использование мебельного щита позволяет производить высококачественную экологически чистую мебель, имеющую долгий строк службы, так как он не имеет в своем составе эпоксидных смол и формальдегидов как ДСП. Эти замечательные характеристики обусловили устойчивую тенденцию – все большее число отечественных производителей переходит на производство мебельного щита. Это значит, что уже сегодня наши граждане могут приобретать мебель, изготовленную в соответствии с европейскими стандартами качества по российским (низким) ценам.

Этот материал отличается повышенной стойкостью к влажности, так как технология производства обеспечивает собственную влажность конечного изделия на уровне 8/10 % практически в любых условиях эксплуатации. Кроме того, это очень эстетичный материал. Современные технологии производства позволяет полностью сохранить естественную фактуру и текстуру поверхности, а также обеспечивают надежную защиту изделия от температурных деформаций и последующего растрескивания.

Мебельный щит по привлекательной цене в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.04.2015 (06:33)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram