Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Антистатичность ламината

На сегодняшний день ламинат является практичным материалом для уменьшения статического напряжения. Но так было не всегда!

До 2005 года ламинат имел низкую степень электропроводности и поэтому электрические частицы скапливались на его поверхности, создавая то самое статическое напряжение. Эти факты создавали весьма неблагоприятные условия для комфортного проживания в квартире, работе в офисе, особенно это было заметно в зимний период, когда воздух становится на 30% суше. Серьезно изучать эту проблему и иправлять взялась итальянская компания Skema SRL. В 2005 году при изготовлении ламината были впервые использованы добавки (совершенно безвредные для человека), которые существенно повысили электропроводность и тем самым уменьшив накопление статического разряда на поверхности ламината.

В 2006 году было подписано соглашение о том, что ламинат может получить 32 класс (AC4) только после проведения теста на электропроводность, таким образом, весь ламинат начиная с 32 класса/AC4, считается антистатичным согласно стандартам EN 14041.

К сожалению, эти требования предъявляются только к ламинату изготовленному в странах Евросоюза, к ламинату российского производства таких жестких требований не предъявляется, а к ламинату китайского производства эти требования не имеют никакого отношения. Китайский ламинат выпускается без каких-либо требований и реальное соответствие толщине, классу износостойкости, содержания добавок может не соответствовать заявленным на упаковке.
Автор статьи ООО Смарт Стафф
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.03.2015 (00:48)
Просмотров: 48
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram