Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

О достоинствах и недостатках напольного покрытия

Мы только недавно ушли от того, что перестали путать его с паркетом, ведь ламинат совершенно другой вид напольного покрытия. У него имеется ряд недостатков, которые будут перечислены ниже, но достоинства затмевают их настолько, что они кажутся незначительными, а это так и есть. Ламинат давно отвоевал себе место на рынке, а цена на ламинат довольно высока, включая подложку и плинтуса. Как правило, чем дороже, тем лучше, руководствуйтесь при покупке таким правилом.

Поговорим о достоинствах, которых предостаточно. Разнообразная расцветка, декоративная выразительность выгодно отличают его от других видов напольного покрытия. Его монтаж может сделать своими руками любой домохозяин. Выбор за вами, подберете любой на ваш вкус и цвет, чтобы ламинат подчеркнул достоинства интерьера вашего жилища. После укладки плиток ламината он будет представлять собой сплошной монолит. Есть шкала измерения прочности (тайбер-тест), то есть проверка способности верхнего слоя поддаваться истиранию. Он подтверждает, ламинат очень прочный напольный материал. Кроме того:

- прекрасно смотрится.
- не страшна ламинату зажженная сигарета, не прожжёте.
- он не боится электронагревательных приборов.
- можно безбоязненно ходить на любых каблуках, ему не страшны острые предметы.
- катайтесь хоть на роликовых коньках, вреда не нанесете.
- очень легкий уход, протираете просто мокрой тряпкой.

Работа перед укладкой заключается в следующем: надо исключить возможные неровности пола, а для этого применяйте самовыравнивающиеся смеси. Стелите ламинат на любое покрытие, но только не на ковровое. Перед укладкой плиток ламината проведите самую тщательную уборку. Для гидроизоляции стелите подложку. Подложкой служит полиэтиленовая пленка, битумно-пробковая и пробковая основа. Сейчас продается ламинат, который включает в свою структуру и подложку. Выбирайте экологически чистую пробковую.

При укладке плиток долгое время использовали специальный клей, сейчас в этом нет необходимости. Плитки ламината скрепляются между собой с помощью специальных замков, прикладывайте пластины торцами друг к другу и вы немедленно услышите защелкивание, которое достигается за счет пружинящего профиля на их торцах. Способ укладки плиток «шип - паз», они легко просто подгоняются друг к другу. Если ранее ламинат шел только на выброс при его демонтаже, сейчас монолит легко разобрать и постелить его на нужном новом месте.

Если говорить о недостатках, то они заключаются в следующем – при производстве может быть нарушена технология производства и тогда можно обнаружить очень легкий брак на торцах плиток ламината. Всегда нужно опираться при выборе на важную особенность – выбирать ламинат только хорошо известных и давно зарекомендовавших себя фирм. Гарантия, которая будет предоставлена производителем, около 20 лет. Однако интенсивная эксплуатация ламината дает величину в 7-8 лет и не больше.
Автор статьи Роман
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.02.2015 (16:26)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram