Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Исключительно эффективные и долговечные: аккумуляторные инструменты Bosch с ЕС-двигателями. Высочайшая производительность в непрерывном действии

Bosch расширяет ассортимент аккумуляторных инструментов с ЕС-двигателями, включив в него еще три новых инструмента для профессионального применения: шуруповерт для гипсокартона GSR 18 V-EC ТЕ, дрель-шуруповерт GSR 10,8 V-EC и шуруповерт GSR 10,8 V-EC HX. В скором времени Bosch также выведет на рынок  анонсированный ранее аккумуляторный универсальный резак GOP 18 V-EC Professional (подробная информация — на www.bosch-press.com, поиск термина «PI8052»).

Аккумуляторные инструменты Bosch с ЕС-двигателями предназначены для серийных операций и устанавливают новые стандарты эффективного и мощного завинчивания шурупов, сверления, резки и шлифования.

Основой для этого является их бесщеточный EC-двигатель: благодаря ему инструменты эффективно работают до 30% дольше на одной зарядке аккумулятора. При этом двигатель не требует частого технического обслуживания. Высокий КПД двигателя снижает потерю тепла, и инструмент не перегревается. В дополнение к этому система электронной защиты двигателя (EMP) защищает инструмент от перегрузки: если двигатель заклинивает, защита моментально его отключает. Благодаря этим особенностям срок службы аккумуляторных инструментов Bosch с ЕС-двигателями вдвое больше, чем срок службы инструментов с обычными двигателями.

Благодаря EC-технологии такие инструменты очень легкие и компактные. Это упрощает их использование при выполнении работ, держа инструмент выше головы, а также в ограниченном пространстве и труднодоступных местах.

Аккумуляторные инструменты с EC-двигателем прежде всего предназначены для постоянного использования на строительной площадке или в мастерской: например, профессиональный аккумуляторный шуруповерт GSR 18 V-EC TE — для заворачивания шурупов при обшивании стен гипсокартоном, профессиональный аккумуляторный шуруповерт GSR 10, 8 V-EC HX — для заворачивания шурупов в деревянные брусья, профессиональный аккумуляторный универсальный резак GOP 18 V-EC — для быстрого обрезания дверных рам или аккуратной укладки ламината и паркета.

Обзор аккумуляторных инструментов с ЕС-двигателями: новинки осени 2013 года
Аккумуляторный шуруповерт для гипсокартона GSR 18 V-TE EC
Профессиональный аккумуляторный шуруповерт для гипсокартона GSR 18 V-EC TE —  это первый такого рода инструмент в линейке Bosch dynamicseries — исключительно компактных инструментов с длительным сроком работы от батареи. На одной зарядке аккумулятора емкостью 4,0 А*ч GSR 18 V-EC TE может завернуть в гипсокартон до 3400 шурупов диаметром 3,5 мм и длиной 35 мм. Скорость заворачивания  при этом — 4200 оборотов в минуту, что обеспечивает высокий темп работ на площадке. Бесщеточный ЕС-двигатель надежно защищает инструмент от пыли. Размеры GSR 18 V-EC TE в длину составляют всего 20 см — таким образом, это самый компактный профессиональный аккумуляторный шуруповерт для гипсокартона в классе 18-вольных инструментов. Более того, несмотря на надежный металлический редуктор, вес шуруповерта вместе с аккумулятором всего 1,6 кг. За счет малого веса и размеров новый инструмент не только удобен, но и дает возможность выполнять работу с особой точностью.

В дополнение к аккумуляторному шуруповерту для гипсокартона предлагается широкий выбор принадлежностей, например, магазинная насадка MA55 с лентой для шурупов. Одна лента содержит 50 шурупов. С насадкой MA55 можно быстро и эффективно выполнить серийное заворачивание, что особенно актуально, когда инструмент приходится держать над головой. Регулируемый ограничитель глубины обеспечивает точную глубину заворачивания даже на полной скорости, а кнопка блокировки акселератора дает возможность сосредоточиться на основной операции, не отвлекаясь и не утомляясь.

Два удобных шуруповерта мощностью 10,8 В
Профессиональные аккумуляторные дрель-шуруповерт GSR 10,8 V-EC и шуруповерт GSR 10,8 V-EC HX с универсальным держателем для бит весят 0,9 и 0,7 кг; длина инструментов — 163 и 135 мм соответственно. Благодаря таким параметрам это самые легкие и компактные шуруповерты в классе 10,8-вольных инструментов Bosch. Они идеально лежат в руке во время работы на максимальной скорости в 1300 оборотов в минуту (максимальный крутящий момент равен 20 Нм). Оба инструмента предназначены для широкого спектра работ, прежде всего заворачивания шурупов в дерево, металл и пластик. Профессиональная аккумуляторная дрель-шуруповерт GSR 10,8 V-EC также может сверлить отверстия диаметром до 10 мм в стали и до 30 мм в древесине. Срок службы этого инструмента в 2 раза больше, чем у обычных инструментов с двигателями постоянного тока.

Благодаря сочетанию ЕС-двигателя и аккумулятора емкостью 2 А*ч на одной зарядке аккумулятора можно завернуть в мягкую древесину до 770 шурупов размером 4 х 40 мм. Таким образом, с помощью новой дрели-шуруповерта максимальный объем работы можно выполнить в кратчайшие сроки. Специальный зажим предназначен для подвешивания инструмента к поясу во время смены операций. А благодаря размещенному на корпусе дрели-шуруповерта держателю бит нужные насадки всегда будут под рукой. Чтобы легко находить свою дрель-шуруповерт GSR 10,8 V-EC среди других инструментов на стройплощадке, владелец может прикрепить к ней цветной ярлык.
 
Мощный аккумуляторный универсальный резак

КПД профессионального вибрирующего универсального резака Bosch GOP 18 V-EC превышает 80%. Для сравнения: КПД традиционных DC-двигателей всего 60–70%. Благодаря низкому уровню вибрации инструмент служит надежным помощником при монтаже, обрезке и ремонтных работах. Он предусматривает разнообразные способы применения: например, сделать врезной пропил в мягкой или твердой древесине, отрегулировать дверные рамы, обработать песочную фигуру в труднодоступных местах, убрать заусенцы и неровности на поверхностях. Аккумуляторный универсальный резак хорошо сбалансирован, удобно лежит в руке и оснащен особо мощным аккумулятором емкостью 4,0 А*ч с технологией CoolРack, которая обеспечивает отвод тепла и тем самым на 100% удлиняет срок службы батареи. А система SDS позволяет быстро менять оснастку без использования специального инструмента по стандарту OIS.

Уже в продаже: инструменты Bosch для профессионального применения

Профессиональный аккумуляторный перфоратор GBH 36 V-LI Compact

Профессиональный аккумуляторный перфоратор GBH 36 V-LI Compact весит всего 2,9 кг, очень компактен и может просверлить до 100 отверстий размером 6 х 40 мм в бетоне на одной зарядке аккумулятора. Максимальная энергия единичного удара равна 1,8 Дж, инструмент развивает скорость до 1500 оборотов в минуту; предельный диаметр отверстий в бетоне — 18 мм, в дереве — 30 мм. Антивибрационная система перфоратора обеспечивает экономию сил и низкую утомляемость мастера во время работы.

Профессиональный аккумуляторный перфоратор GBH 18 V-EC
 
Профессиональный аккумуляторный перфоратор GBH 18 V-EC — это лучшее соотношение мощности и веса в классе 18-вольтных аккумуляторных перфораторов, представленных на рынке. Он весит всего 2,6 кг. Максимальная энергия единичного удара GBH 18 V-EC равна 1,7 Дж, а максимальный диаметр сверления — 18 мм.

Контакт для прессы:
Татьяна Сердюкова
Агентство Studio Priority
Тел.: +7 495 973-72-02
Автор статьи ООО Роберт Бош
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.12.2013 (14:36)
Просмотров: 22
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Роберт Бош" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram