Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Ленобласти ожидается «строительный бум» соцобъектов

В поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти возведен первый социальный объект в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Дошкольное образовательное учреждение на 110 мест передаст на баланс муниципалитету компания ЦДС.

Работы по строительству детского сада на объекте «Новое Мурино» начались весной 2013 года. На торжественной церемонии закладки фундамента присутствовали вице-губернатор области Георгий Богачев и глава администрации Мурино Валерий Гарькавый. В данный момент соц. объект готовится к гос. приемке, вводу в эксплуатацию и передаче на баланс муниципалитету.

Садик рассчитан на 110 детей, полностью оборудован и укомплектован. Территория учреждения огорожена, на ней установлены современные игровые площадки для разных возрастных групп. Затраты на строительство садика составили порядка 100 млн рублей.

В будущем на территории ЖК «Новое Мурино» группа компаний ЦДС запланировала строительство еще одного встроенного в жилой корпус детского сада на 110 мест. Также с администрацией Ленобласти имеется соглашение в отношении реализации других объектов социального назначения – двух школ и двух детских садов на территории жилого квартала «Муринский Посад», строящегося рядом со станцией метро «Девяткино». В целом на социально-бытовую инфраструктуру Мурино компания ЦДС намерена потратить более 800 млн рублей и тем самым облегчить ситуацию, связанную с детскими садами и школами. Все они будут построены в рамках программы «социальные объекты в обмен на налоги».

Еще в начале 2013 года областное правительство разработало специальный документ, на основе которого появилась возможность решить проблему обеспечения социальными объектами жителей Ленинградской области. Суть этого документа вкратце заключается в том, что строительные компании, зарегистрированные в области, возводят соцобъекты, после чего власти выкупают учреждения путем перечисления субсидий.

Строительство садиков и школ «в обмен на налоги» будет идти за счет застройщиков. Один из первых объектов, реализованных в рамках этой программы, готовится сдать петербургская компания ЦДС. Муниципалы уверены, что достигнув четких договоренностей с застройщиками Всеволожского района - самой активно застраиваемой территории Ленобласти - про очередь в детские сады Мурино и соседнего Нового Девяткино через пару лет можно будет забыть.
Автор статьи ЗАО Центр Долевого Строительства
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.01.2014 (22:25)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Центр Долевого Строительства" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Квартиры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram