Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Покупатели квартир бизнес-класса требуют «полный фарш»

"Как правило, основная доля покупателей квартир бизнес-класса имеет высокий уровень дохода, в связи с чем зачастую разрабатывают дизайн-проект для ремонта своей квартиры, - комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова. - Данный сегмент покупателей предпочитает индивидуальную отделку, поэтому, по нашим оценкам, в отличие от класса эконом, здесь типовые варианты отделки, даже высококачественной, будут востребованы значительно меньше.

Стоит отметить, что существует два основных вида отделки – чистовая (квартира уже отремонтирована и покупателю необходимо её обставить) и "под ключ" (установлены техника и мебель, остается въехать в квартиру). Второй вид отделки - под ключ - в России практически не представлен и распространен на Западе. Из дополнительных опций, которые могли бы быть востребованы в сегменте класса бизнес – это разработка индивидуального дизайн-проекта квартиры и ремонт "под ключ" при условии того, что покупателю будет предоставлено на выбор несколько производителей высококачественной мебели и техники".

По данным компании "МИЭЛЬ", за 2010 год стоимость ремонта увеличилась на 14%. В 2009 году эта цифра в среднем составляла 1300 долларов за квадратный метр, сейчас – 1500 долларов за квадратный метр. Это происходит как за счет общего удорожания отделочных материалов и ремонтных работ, так и потому, что клиенты становятся все более требовательными и их устраивают более дорогие и качественные материалы.

В уходящем году возросла популярность квартир с ремонтом в центре города, также все больше покупателей интересуются северными и северо-западными районами Москвы. Стабильно популярны юго-западные районы – более 40% всех запросов приходятся на эту часть мегаполиса.

Спрос на квартиры в сталинских домах площадью свыше 100 квадратных метров превышает предложение. Как правило, это четырехкомнатные квартиры, а их в домах того времени недостаточно. Большую часть предложения в сталинских домах составляют трехкомнатные квартиры площадью чуть более 80 квадратных метров.

"Выбор клиентами все более качественной бытовой техники, отделочных материалов и больших площадей – хороший показатель для рынка, - считает руководитель офиса "Университет" Алла Вишневская. – Это доказывает, что формат квартир с ремонтом "под ключ" приживается в нашей стране, и что покупатели понимают, за что именно они платят, приобретая такую квартиру".
http://www.avangard77.ru
Автор статьи ОАО Авангард М
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.01.2014 (09:35)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ОАО "Авангард М" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Квартиры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram