Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Обзор бойлеров косвенного нагрева

Что такое бойлер, и как он применяется для отопления жилых помещений? Этот вид оборудования  представляет собою специальный резервуар, в котором происходит накопление воды. Бак дополнительно оснащен системой труб и теплообменником. Вместе они образуют единый замкнутый контур. В нем происходит постоянная циркуляция теплоносителя, в качестве которого наиболее часто применяется вода.

Для удобства выбора модели бойлера ниже приводится краткий обзор самых популярных и распространенных фирм производителей бойлеров косвенного нагрева, представленных в нашем интернет-магазине.

Baxi

Итальянская фирма Baxi – это один из признанных мировых лидеров по производству и реализации бойлеров искусственного нагрева. Продукция компании известна более чем в семидесяти странах во всем мире. Широкий ассортимент и внушительный модельный ряд делают бойлеры Baxi универсальным оборудованием: его можно использовать как в жилых, небольших по площади помещениях, так и на крупных предприятиях.

В чем секрет успеха Baxi на рынке оборудования для нагрева воды?

Во-первых, в высочайшем качестве сборки. Во-вторых, в соответствии представленной продукции всем международным сертификатам соответствия стандартам качества.

Protherm

Словацкий производитель отопительного оборудования известен на данном рынке товаров и услуг уже более двадцати лет. За это время бойлеры этой марки зарекомендовали себя только с самой лучшей стороны. Из особенностей отопительного оборудования Protherm можно отметить применение титанового и магниевого анода, а также использование для покрытия поверхности бака высококачественной эмали – что является надежной защитой оборудования от образования накипи и коррозийных отложений. При таком внимательном отношении компании к качеству своих изделий, неудивительно, что бойлеры косвенного нагрева Protherm служат своим хозяевам на протяжении многих лет без обращения в сервисные центры.

Vaillant

О престижности и авторитетности данной компании свидетельствует один простой факт – она находится на рынке климатического и отопительного оборудования уже более 135 лет. В Европе функционирует десять заводов Vaillant, которые в том числе производят и бойлеры косвенного нагрева.  При производстве своей продукции специалисты представленной компании применяют множество инновационных разработок, что лучшим образом отражается на качестве бойлеров косвенного нагрева. Вся продукция данной фирмы соответствует международным и российским стандартам качества, в том числе требованиям гигиены и пожарной безопасности.

Viessmann

Выбор в пользу этих бойлеров косвенного нагрева – это идеальное решение для небольшой семьи, состоящей из трех-четырех человек. Нагревательный элемент данного оборудования имеет форму спирали и проходит через весь бойлер. Соответственно, вода в бойлере косвенного нагрева Viessmann прогревается равномерно по всему объему. Поэтому для достижения определенной температуры требуется незначительный промежуток времени.

Gorenje

Бойлерные баки фирмы Gorenje чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность покрывается высококачественной эмалью, которая защищает поверхность от коррозийного поражения и образования накипи. Также внутри бойлера устанавливается анод, изготовленный из магния – для контролирования и управления электрическим потенциалом внутри представленного оборудования.

Buderus

Современные бойлеры Buderus снаружи покрываются слоем теплоизоляционного материала, чаще всего полиуретаном. Для полноценного и качественного функционирования оборудования в его верхней части устанавливают специальный датчик термостата, анодный держатель и термометр для осуществления температурного контроля.

Drazice

Чем отличаются от всех остальных

бойлеры косвенного нагрева Drazice? Не редки случаи, когда в единой системе с отопительным котлом используется также газовый водонагреватель. При таком варианте бойлер получает тепло, необходимое для нагрева воды непосредственно от отопительного котла, то есть, косвенным путем. Стоит отметить высокую эффективность такого водонагревателя. С его помощью можно обеспечить горячей водой одновременно несколько точек жилого или производственного помещения.

Критерии выбора бойлера косвенного нагрева

Если вы решили приобрести бойлер косвенного нагрева, то в первую очередь вам следует обратить внимание на следующие характеристики представленного оборудования:

• мощность работы бойлера;

• какое давление внутри отопительной системы;

• рабочая температура данного оборудования;

• объем бака, в котором будет происходить накопление воды.

От приведенных характеристик не только зависит качество и длительность эксплуатации бойлера косвенного нагрева, но и непосредственно его стоимость.
Автор статьи ИП Теплохот
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.02.2014 (12:40)
Просмотров: 38
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram