Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Металл Профиль борется с «самозванцами»

В конце 2013 г. Компания Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – выиграла суд о незаконном использовании товарного знака «Металл Профиль» индивидуальным предпринимателем из Курганской области.
 
ИП Мишенин А.А. без разрешения Компании Металл Профиль размещал в газетах рекламу с использованием словосочетания «Металл Профи». Арбитражный суд Курганской области, оценив представленные доказательства, пришёл к выводу, что изображение, размещённое ответчиком, сходно до степени смешения с товарным знаком «Металл Профиль», исключительные права на который принадлежат ООО «Компания Металл Профиль».

В судебном решении указано, что подобные случаи вводят потребителей в заблуждение, вызывают неверное представление о продукции и её производителе, а также причиняют убытки в виде упущенной выгоды.

Суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу ООО «Компания Металл Профиль» компенсацию в размере 100 000 руб.
  
«К сожалению, случаи использования чужого имени в бизнесе нередки для России, и сталкиваемся с этим не только мы, – говорит Денис Зайцев, начальник отдела по договорной работе Компании Металл Профиль. – Но нужно сказать, что в нашем портфеле уже есть несколько выигранных дел против недобросовестных предпринимателей, и в будущем мы не собираемся закрывать глаза на случаи, подобные этому. Металл Профиль намерен и дальше отстаивать своё доброе имя и не позволит наживаться на своей репутации недобросовестным дельцам. Но прежде всего мы заботимся о покупателях, которым наносится основной ущерб. Ведь вместо проверенной и качественной продукции Компании Металл Профиль они получают товары сомнительного качества неизвестных производителей».




Справка о Группе компаний Металл Профиль:
Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.
В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).
Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).
Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.
В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1700 дилеров и  60 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.
Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.
Контакты ГК Металл Профиль: телефон: (495) 225-61-51, сайт: www.metallprofil.ru
Автор статьи ООО Металл Профиль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.02.2014 (16:02)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металл Профиль" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram