Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

бесшовная теплоизоляционная система

Приступая к отделке фасадной части здания необходимо выбирать материал и способ монтажа, который будет отличаться улучшенными показателями теплоизоляции. Кроме этого, не стоит забывать, что любая теплоизоляционная система требует грамотного выполнения последовательных работ с правильным выбором соответствующего материала, иначе в результате ошибок может быть нарушена гидроизоляция, что приведет к сокращению тепловых потерь.


Сегодня производителями предлагается несколько актуальных решений, которые помогут достичь оригинального внешнего вида и утеплить фасад для этого можно использовать теплоизоляционную систему, которая подразумевает каркасный метод или можно воспользоваться легким упрощенным способом утепления. Как правило, последний вариант отличается легкостью монтажа, и рынок предлагает потребителям укомплектованные комплекты бесшовных систем.

Упрощенность работ заключается в том, что бесшовная система не требует монтажа каркаса по периметру дома, а теплоизоляционные плиты крепятся непосредственно к базовому основанию стены с последующим оштукатуриванием поверхности.



В комплект бесшовной теплоизоляционной системы входит следующий ассортимент строительных материалов:


1. Утеплитель - пенополистирольные плиты или минеральное волокно.

2. Сетка для армирования.

3. Фасадный штукатурный состав, предназначенный для наружных работ и краска, которая позволит придать соответствующий цветовой оттенок.

4. Клей, дюбели, грунтующая смесь.


Но это теория, которая не всегда совпадает с действительностью, так как многие производители в последнее время предлагают вполне стандартный пакет: клей, армирующая сетка и фасадная штукатурка. Все остальное придется покупать самостоятельно.

Большинство систем, которые существуют на рынке, имеют в комплекте теплоизоляционный материал, поэтому выбирать придется самостоятельно. Сегодня наиболее приемлемым и актуальным материалом, который предназначен для проведения теплоизоляционных работ является пенополистирол или минеральное волокно. Какой материал эффективней и что лучше? Предстоит принимать решение самостоятельно. Необходимо ориентироваться в коэффициентах и анализируя наиболее основные и приоритетные особенности каждого утеплителя по отдельности, позволит сделать осознанный выбор.


Пенополистирол или минеральное волокно, что эффективней?

Минеральная вата обладает улучшенными показателями паронепроницаемости, устойчива к механическим воздействиям. Лучше использовать двухслойные минеральные плиты, так как этот усовершенствованный материал упростит проведение армирующего слоя с последующим нанесение декоративного покрытия.

Пенополистирольные плиты отличаются упрощенностью монтажных работ, улучшенной влагостойкостью и невысокой стоимостью. Зато в отличие от минеральной ваты, пенополистирол имеет низкий коэффициент звукоизоляционных свойств.
Подробнее о блистерной и скин упаковке
Автор статьи ООО Онима-Стройпоставки
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.03.2014 (14:04)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram