Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Краска для медицинских учреждений

Краска для медицинских учреждений

Чем сегодня красят стены в современных медицинских учреждениях? Услышав такой вопрос, Вы сразу вспомните районную поликлинику, стены которой выкрашены в желтовато-бежевые цвета. Конечно же, это очень практичный и недорогой вариант. Однако мало кто задумывался о том, что такие краски вредны не только в процессе высыхания, но и после этого способны выделять вредные эмиссии годами. «Тогда необходимо использовать водоэмульсионную краску – она не пахнет», скажете Вы. Однако в медицинских учреждениях стены постоянно подвергаются воздействию дезинфицирующих моющих средств (особенно в операционных), облучению ультрафиолетом и прочим механическим нагрузкам. Не каждая стойкая краска выдержит такое. Кроме того, в постановлении об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 ''Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность'' чётко прописано, что поверхность стен, полов и потолков должна быть «устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами». Представители Ростехнадзора строго следят за выполнением  всех условий. Как быть? Чем покрасить стены, чтобы используемое покрытие отвечало экологическим и эксплуатационным требованиям?
У компании Sto есть ответ на эти вопросы! StoColor Puran Satin - двухкомпонентная краска на полиуретановой основе с шелковисто-матовой поверхностью. Она особо устойчива против дезинфицирующих и спиртосодержащих веществ, слабых кислот и минеральных горюче-смазочных материалов. Также, краска относится к группе B1 (трудновоспламеняемые материалы). Таким образом, все вышеперечисленные свойства делают её идеальной для покрытий, подвергающихся очень большим механическим нагрузкам. Её можно использовать в поликлиниках, больницах и лабораториях, столовых и кухнях, стоматологических кабинетах, салонах красоты, ветеринарных клиниках и т.д.
Краска StoColor Puran Satin прошла все необходимые испытания и получила Санитарно-эпидемиологическое заключение № 38.ИЦ.06.231.П.000426.03.08 от 07/03/2008 г. Также, было выдано Свидетельство о государственной регистрации № RU.67.CO.01.008.E.005934.12.11 от 01.12.2011 г. В котором сказано, что краска StoColor Puran Satin соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утверждённого Решением Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010 г., раздел 5 главы 2 (экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы № 7326 от 21 ноября 2011 года).



Помещения медицинских учреждений, для которых создана краска StoColor Puran Satin, можно разделить на несколько групп:

• Операционные, интенсивная и инфекционная терапия, патология и прозекторская
В первую очередь, покрытие стен должно быть готово ко всем методам отчистки, поэтому необходимо учитывать их стойкость. Отличительной особенностью краски StoColor Puran Satin является её матовая поверхность. Она не блестит, не отражает свет и долго служит, в отличие от керамической плитки с затиркой, которую часто используют в больничных помещениях.

• Лаборатории, склады с химическими реактивами
Краска StoColor Puran Satin подходит для помещений, где работают с разнообразными химическими веществами и реагентами. Так как  очищаемость и химическая стойкость стеновых покрытий стоят на первом месте.

• Стерилизаторские, подготовка постелей, склады для хранения стерильного белья
Устойчивость против дезинфекторов и водяного пара - это главные критерии отбора покрытий для данных технических помещений.  

• Гидротерапия, прачечная, кухня, санитарные помещения
В этих помещениях главной проблемой является высокая влажность, с которой и борется краска компании Sto.

• Врачебные и смотровые кабинеты, терапевтические, палаты покоя
В этой группе помещений основным требованием является, очистка и качество воздуха. Покрытия для стен и потолков должны быть без растворителей, не выделять вредных эмиссий в воздух зданий. Помимо этого, краска компании Sto дает возможность покрасить помещения в любой цвет.


• Коридоры и переходы
Помещения такого типа должны быть с одной стороны функциональными, так как через них проходит значительное количество кресел-каталок, кроватей и т.д., а другой - отвечать эстетическим потребностям. Каждая комната – это возможность покрасить помещение в разный цвет, чему и способствует краска StoColor Puran Satin.  

• Технические помещения
Технические помещения в больницах тоже имеют высокие требования. Поэтому здесь требуется высокая механическая прочность, пожарная безопасность и обеспечение соблюдения обычных правил гигиены труда.

• Помещения лазерной и нуклеарной медицины
Помещения для такого рода процедур и осмотров требуют особых условий. Обеззараживаемость и высочайшая стойкость к влажному истиранию – вот, что главное в краске StoColor Puran Satin.

Применение краски StoColor Puran Satin даёт комплексное решение и точное соблюдение всех необходимых требований для каждой группы перечисленных  помещений. Принимая во внимание их функциональность, практичность, эстетичность и экологию.
Купить краску StoColor Puran Satin
Автор статьи ООО СТО
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.01.2011 (14:18)
Просмотров: 2053
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СТО" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2017, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram