Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как выбрать плитку для ванной?

С этой проблемой сталкивался каждый, кто хотя бы один раз затевал ремонт собственной квартиры. Действительно: если в далекие советские времена вам удавалось «достать» плитку для ванной вы автоматически зачислялись в разряд счастливчиков. Тогда речь не шла о производителе, эксплуатационных свойствах и других параметрах материала. Плитка производилась несколькими предприятиями и была практически одинакова по своим потребительским характеристикам.

Сегодняшний покупатель стоит, словно Илья Муромец на распутье, перед витриной строительного супермаркета. На чем же остановить свой выбор? Какая из них лучше для пола, а какая – для стен? Какой из компаний отдать предпочтение, голосуя своим кровным трудовым рублем?

Ведь мы хорошо понимаем, что помимо внешнего вида кафеля не менее важны его эксплуатационные качества. Так вот. Для начала научимся понимать пиктограммы, изображенные на пачках с плиткой.

Если на пиктограмме вы обнаружите рисунок ноги и темный фон – значит, эта плитка предназначена для пола; если вы видите на картинке ладонь – этот кафель лучше укладывать на стены; а если вы нуждаетесь в высокопрочном кафеле – ищите изображение отпечатка стопы и заштрихованный фон.
Теперь поговорим о некоторых важных характеристиках обсуждаемого предмета.

Низкая «впитываемость». Естественно, что в ванных комнатах влажность воздуха повышена, и агрессивная среда будет негативно сказываться на эксплуатации отделочного материала. Впитав много влаги, плитка неминуемо потяжелеет и может отклеиться от стены. Чтобы избежать подобной неприятности, стоит обратить внимание на пористость плитки. Чем меньше пор, тем срок службы дольше.

Обратная сторона плитки. Она должна быть ровная и четкая, без впадин и выпуклостей.

Износоустойчивость. Очень важная характеристика кафеля, о которой стоит сказать отдельно. По стандартам UNI EN 154 существует пять классов плитки: PEI I, II, III, IV и V.

Первый класс следует применять в комнатах с небольшой проходимостью. Например, в ванной комнате. Второй класс – хорошо подходит для участков с движением так же не слишком интенсивным. Третий класс используем в жилых помещениях, к которым нет доступа с улицы. Со средней интенсивностью движения. Следующие, четвертый и пятый классы используются для отделки любых помещений.

Надеемся, что эта информация поможет вам сориентироваться  в таком непростом вопросе  как выбор  плитки для ванной комнаты.
Автор статьи ООО Remsk
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.03.2014 (17:26)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Remsk" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram