Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Достоинства домов из оцилиндрованного бревна

На место строительства доставляются уже готовые детали, которые следует собрать в единую конструкцию по заранее изготовленным картам: планам по венцам, разверткам стен. Если говорить о качестве, то такие дома не только не уступают домам ручной рубки, но и в определенном отношении даже превосходят их. Благодаря обработке на специальных станках, бревна лучше совмещаются друг с другом, что позволяет избежать появления больших щелей и зазоров при возведении стен, а также свести к минимуму влияние человеческого фактора.

Рассмотрим более подробно преимущества домов из оцилиндрованного бревна:

Экологичность

Дерево – лучший вариант для тех, кто желает жить в доме, построенном из «живого» материала. Кроме того, известно, что древесина обладает целебными свойствами. С древности считали, что она снимает усталость, восстанавливает силы, гармонизирует душевное состояние. На собственном опыте можем сказать, что и самые озорные дети в таких домах спят хорошо и спокойно.

Несмотря на использование специальных химических составов для защиты брёвен от негативных воздействий, таких как грибок,  насекомые, атмосферные осадки и ультрафиолет, дома из оцилиндрованного бревна являются экологичными. Древесина — есть древесина, и использование средств для её защиты не нарушает экологических свойств, потому что грамотные специалисты используют только лаки, краски и пропитки на водной основе, высшего качества.

Способность «дышать»

В деревянном доме более интенсивно происходит обмен и очистка воздуха. Через бревно в закрытом помещении может меняться до 30% воздуха в сутки, а уникальные свойства этих материалов позволяют в сухую погоду отдавать накопленную влагу, а в сырую, наоборот, впитывать в себя ее излишки из жилого помещения.  Внутри деревянного дома дышится хорошо, ваши лёгкие очищаются во время пребывания в таком доме, ведь хвойная древесина издавна славилась своим благотворным воздействием на чистоту воздуха в жилище. Обладатели бревенчатых домов отмечают, что хлеб, оставленный в помещении более, чем на неделю, не плесневеет, а лишь равномерно подсыхает, в то время, как в городской квартире в жаркую погоду через три дня уже портится.

Теплоcберегающие свойства

Дерево обладает очень низкой теплопроводностью, поэтому бревенчатые дома являются идеальными для переменчивого российского климата с суровой долгой зимой и коротким, но знойным летом. Ведь оцилиндрованное бревно не просто удерживает температуру, оно «копит» тепло или холод внутри себя. И зимой дом из оцилиндрованного бревна будет делиться с вами теплом летнего солнца, а летом дарить столь желанную прохладу, накопленную за время зимней стужи. Одинаковый размер брёвен обеспечивает их плотную подгонку друг к другу, поэтому в таком доме нет щелей и «мостиков холода». А на прогрев помещения уйдет в разы меньше времени, чем для отопления кирпичных зданий.

Внешняя и внутренняя эстетика

Благодаря абсолютно одинаковому размеру (профилю) брёвен, дом из оцилиндровки выглядит аккуратно и красиво, радует глаз при виде как снаружи, так и изнутри. Ровные, отшлифованные брёвна не требуют внешней и внутренней отделки, ведь вид натуральной древесины с неповторимыми линиями, узорами и оттенками удовлетворит самых взыскательных заказчиков.
 
Экономичность

Строительство таких домов является выгодным, потому что оцилиндрованное бревно, благодаря налаженному технологическому производству, имеет меньшую стоимость по сравнению с остальными строительными материалами (рубленным бревном, клеенным брусом, кирпичем). Малый удельный вес древесины (600-900 кг/м2) избавляет от необходимости сооружения громоздких дорогих фундаментов. А вкупе с отсутствием необходимости внутренней и внешней отделки, высокими энергосберегающими свойствами делает строительство такого дома обоснованно экономичным.

Скорость возведение сруба

Комплект дома изготавливается на механизированном производстве, за счет чего достигается точная форма изделий. Это позволяет осуществлять сборку дома из оцилиндровки на участке заказчика быстро и точно. Важно и то, что возможно выполнение основных строительных работ в холодное время года.

Надежность и долговечность

При правильном строительстве (что гарантируется нашей компанией), должном уходе и эксплуатации, такой дом способен простоять не одно поколение, служа верой и правдой не только вам, но и вашим детям и внукам.
Автор статьи ООО АИСТ Строительная компания
Регион Рязань
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.03.2014 (01:53)
Просмотров: 30
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АИСТ Строительная компания" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram