Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Правила безопасности во время демонтажа

Правила безопасности во время демонтажа
 
Во время работ по демонтажу строений стоит руководствоваться изложенными в государственных СНиП положениями. Для любого мероприятия по демонтажу, нужно составить проект, который будет содержать требования по технике безопасности при работе. Проект нужно подготовить еще до начала работ. Все дополнительные меры по безопасности, которые могут потребоваться по ходу работы, должны оперативно осуществляться и фиксироваться в журнале строительства, непосредственно через уполномоченного руководителя строительства и при полном согласовании с заказчиком проекта.  

Во время работ на территории предприятий и пешеходных и транспортных путях, нужно придерживаться всех указаний и требований по охране здоровья, противопожарной защиты и труда, которые были созданы именно для этих проектов. Работы по демонтажу, выполняются под руководством инженеров, специалистов или мастеров имеющих большой опыт по сносу строений, у которых есть свидетельства о подготовке по охране труда и здоровья. Работы по демонтажу, могут выполнять лишь рабочие, которые достигли 18-летнего возраста, а ручные работы - рабочим мужского пола. К работе с пневматическими инструментами можно допускать только лиц достигших 21 года.

Также, вовремя демонтажных работ, опасные участки должны быть полностью ограждены, учитывая все факторы опасности. Ограждения и обозначения не нужны, если на объекте есть посты по наблюдению за безопасностью. Стоит учитывать погодные условия, особенно туман, ветер, мороз и возможные снегопады. Демонтажные работы можно проводить лишь при достаточной видимости, а также при скорости ветра не более 10 м/с, за исключением только объектов размещенных внутри зданий, ниже поверхности земли и так далее. При демонтажных работах допускается скорость ветра согласно стандарту TGL 30435.

Демонтаж, во время которого по характеру выполняемой работы рабочие являются связанными друг с другом, можно выполнять лишь при наличии достаточной слышимости и видимости. Средняя искусственная или естественная освещенность рабочего объекта должна быть не менее чем 50 лк. Также при частичном сносе, устойчивость строения или его части обеспечивают при помощи разделительной щели. Во время демонтажа нельзя допускать попадания в воду или канализацию строительных обломков. А древесина, которая поражена грибками и древоточцами, нужно безоговорочно сжечь на отведенной для этого территории.
Автор статьи ООО СарДемонтаж
Регион Саратов
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.03.2014 (07:50)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СарДемонтаж" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram