Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Формально Гидроманипулятор и Крановая установка….

Формально ГИДРОМАНИПУЛЯТОР и КРАНОВАЯ УСТАНОВКА

не одно и тоже, т.к. крановые установки могут иметь разный вид привода, например, пневматический, электрический, механический. Тем не менее, по сложившейся ситуации, когда гидравлический привод используется в подавляющем большинстве моделей кранов-манипуляторов, такое использование терминов допустимо. Кроме того, гидроманипулятором иногда называют любое устройство(не обязательно кран!) использующее гидравлику и перемещающее груз по принципу действия  человеческой руки, например робототехнические устройства.

Крановая установка отличается от крана или автокрана особой конструкцией, позволяющей ей быть смонтированной на шасси различных видов грузовых автомобилей, тогда как автокран даже небольшой грузоподъемности – цельный вид спецтехники, в котором невозможно отделить, т.е. снять кран с шасси и переставить на другой автомобиль, тогда как с крановыми установками подобная операция вполне естественна.
В некоторых странах, например России, существует даже разделение крановых установок гидроманипулятров на краны-манипуляторы и гидроманипуляторы. Считается, что гидроманипуляторы (более дорогостоящий и узкоспециализированный вид спецтехники) работают с гидравлическими орудиями, как правило, с грейферами (либо буровыми установками) и используются для переброски бревен и металлолома. Этот режим работы с высокой интенсивностью, в основном маховые движения 1-й и 2-й секциями стрелы. Груз при такой работе однообразный, а важным требованием является короткое время рабочего циклы гидроманипулятора. Основное требование при таком режиме работы – надежность. Особенностью конструкции таких гидроманипуляторов является то, что первая секция стелы длинная, а вторая короткая с небольшой телескопической частью.

Спецификой же работы крана-манипулятора является разнообразие груза и большая длительность рабочего цикла, т.к. крану-манипулятору необходима гидравлика, которая компенсирует динамические нагрузки, возникающие в процессе погрузочно-разгрузочных работ. Давление в гидросистеме крана-манипулятора значительно выше: у гидроманипуляторов (у вторых 20 МПа) тогда как краны-манипуляторы 25 -33 МПа.
Автор статьи ООО ПК Камафлекс
Регион Набережные Челны
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.04.2014 (10:45)
Просмотров: 21
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ПК Камафлекс" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Спецтехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram