Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Husqvarna празднует 325-летие компании

Компания Husqvarna, входящая сегодня в состав холдинга Husqvarna Group, была основана в 1689 году.  Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения.

«На протяжении 325 лет Husqvarna разрабатывает качественную продукцию, чтобы наши пользователи достигали самых высоких результатов. Мы продолжим бросать вызов существующим техническим решениям и создавать инструменты, отвечающие требованиям самых взыскательных клиентов», - говорит Максим Преображенский, директор по маркетингу ООО «Хускварна».

Наше наследие
В конце 1600-х годов на территории Европы бушевали войны. В связи с этим в Швеции значительно возрос оборот выпуска оружия. Для производства была необходима гидроэнергия, поэтому в 1689 на юге Швеции в городе Хускварна неподалеку от водопадов (прежнее написание Husqvarna) расположились первые мастерские, где и по сей день создают многие инструменты.

По мере того, как потребность в оружии снижалась, у компании появилась возможность расширить свою сферу деятельности. Было принято решение открыть новое подразделение и применить инженерные навыки, наработанные за время производства оружия, для создания совершенно другой техники: швейных машинок, дровяных печей, велосипедов, мотоциклов, газовых и микроволновых печей и многого другого.

Забота об экологичности и эргономичности
Инновационные технологии, выработанные в ходе создания продуктов, стали главным инструментом Husqvarna при поиске технологических решений и создании новых инструментов. Примером свежего подхода и нестандартного мышления стала разработка первой бензопилы Husqvarna.

Недостатком существующих в то время на рынке моделей бензопил являлось высокое шумовое загрязнение. Используя разработанную компанией технологию мотоциклетного глушителя при создании бензопилы 90, Husqvarna удалось снизить уровень шума вдвое по сравнению с представленными на рынке конкурентами. Вскоре после этого решения последовали и другие изобретения, среди которых создание антивибрационной системы, предотвращающей развитие у пользователя вибрационной болезни, а также разработка первого автоматического цепного тормоза.

На протяжении многих лет Husqvarna доказывает свое технологическое лидерство путем создания революционных решений, отмеченных многими профессиональными наградами, и инструментов, ориентированных на удобство пользователей:

• Технология X-Torq®, используемая преимущественно в разработке ручного инструмента, которая обеспечивает меньшее потребление топлива и снижает уровень вредного выхлопа в соответствии со строгими международными правилами охраны окружающей среды.
• Система AutoTune™, технологический прорыв в мире профессиональных бензопил, снижает уровень вредного выхлопа, оптимизирует работу двигателя, избавляя пользователя от необходимости производить настройку карбюратора.
• Аккумуляторные газонокосилки и цепные пилы с характеристиками бензиновых моделей, легкие, малошумные и не производящие вредного выхлопа.
• Газонокосилки-роботы, тихие автоматические газонокосилки, которые экономят время владельцам загородных участков и управляющим общественных учреждений, затрачиваемое на уход за газоном. Не производят вредного выхлопа и потребляют малое количество энергии.
• Роботы для демонтажных работ, применяемые в строительной отрасли, отличаются высокой мощностью, малым весом и функциональной конструкцией. Они оснащены дистанционным управлением, которое позволяет производить демонтаж в тяжелых условиях.

Сегодня инструменты Husqvarna используются в лесопарковой и строительной отраслях по всему миру,  позволяя специалистам добиваться наивысших результатов.

Основные вехи:
1689 – основание компании Husqvarna.
1872 – переход к новым отраслям производства.
1903 – начало эры мотоциклов.
1918 – производство ручных газонокосилок.
1947 – первые моторизованные газонокосилки.
1959 – создание первой цепной бензопилы.
1969 – разработка антивибрационной системы, новые стандарты эргономики.
1973 – автоматический цепной тормоз, улучшенная безопасность.
1985 – изобретение райдера.
1995 – создание газонокосилки-робота.
2008 – первый робот для демонтажных работ.
2009 – AutoTune™, прорыв в области экологических стандартов.
2012 – аккумуляторные высокопроизводительные инструменты.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.04.2014 (13:28)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram