Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Безопасность водоснабжения

Легионеллёз – серьезная инфекция, заражение которой может привести к летальному исходу. Так, в августе 2013 года были зафиксированы смертельные случаи в результате заражения бактериями рода Legionella, которые были найдены в водопроводной системе центра для пожилых людей Wesley Ridge в США. В сентябре 2013 года инфекция была обнаружена в госпитале Basildon в Великобритании. В июле 2007 года вспышка легионеллёзной пневмонии была зафиксирована на Среднем Урале, инфекция попала в квартиры через систему горячего водоснабжения из-за нарушения требований по промывке труб и сливу воды, тогда в больницах оказались более 160 горожан, 5 человек скончались.

В настоящее время в России действует ряд нормативов, направленных на борьбу с легионеллой (СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», СП 3.1.2.2626-10 «Профилактика легионеллёза. Санитарно-эпидемиологические правила»,
МУК 4.2.2217-07 «Выявление бактерий legionella pneumophila в объектах окружающей среды» и др.). Легионеллы – это бактерии, которые живут в естественных источниках воды. Даже самая совершенная система водоочистки не способна полностью защитить от их возникновения. Попадая в благоприятные условия водопровода (Т=25-45оС), они начинают размножаться. Заражение человека происходит при вдыхании мелких капелек воды, содержащих бактерии, например, при принятии душа.

Для борьбы с размножением легионелл в системе водоснабжения необходимо строго соблюдать санитарные нормы и правила, что не всегда возможно без применения современных технологий и оборудования.

Компания Uponor предлагает технологию подключения приборов питьевого водоснабжения с использованием кольцевой разводки пластиковых труб, которая позволяет полностью избежать застойных зон, а также уменьшить количество необходимых фитингов и соединений, а значит: сократить число потенциально опасных мест возникновения протечек. В данном случае все точки водопотребления связаны «в одно кольцо», т.е. при включении любого прибора вода начинает двигаться к нему по кольцу и с двух сторон подаётся к прибору. При кольцевой разводке не происходит скачков напора, все приборы «снабжаются» водой с двух сторон кольца, при открытии дополнительных приборов давление равномерно распределяется по другим уже открытым приборам на кольце.
Таким образом, все кольцо «промывается» даже при минимальном водопотреблении, вода постоянно циркулирует в системе, вместе с тем обеспечивается экологическая безопасность.

Использование простых и удобных в работе решений Uponor позволит за короткое время смонтировать абсолютно герметичные соединения, не требующие калибровки, при этом удастся создать безопасную водопроводную систему, соблюсти санитарно-гигиенические условия и избежать возникновения инфекционных бактерий.
Автор статьи ЗАО Uponor
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.04.2014 (13:24)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Uponor" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Фундамент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram