Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Начало положено!

Через год первый завод электротехнического кластера АББ в Липецке начнет работу

Церемония начала строительства первого завода компании АББ, лидера в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, в особой экономической зоне «Липецк» состоялась 26 апреля 2014 года. В мероприятии приняли участие Президент компании АББ в России Анатолий Попов, генеральный директор государственной управляющей компании «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков, генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев и глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Через год на российский рынок поступит первая продукция завода – корпуса шкафов для низковольтных комплектных устройств (НКУ). В дальнейших планах компании – создание в Липецкой области  производственного кластера электротехнического оборудования.
 
 «АББ растёт вместе с российской экономикой. Спрос на наши решения определяется динамикой развития промышленности страны и гражданского строительства,– заявил Анатолий Попов, Президент компании АББ в Российской Федерации. – Мы планируем удвоить размеры нашего бизнеса в России в ближайшее время, и одним из обязательных факторов достижения цели является локализация производства».
Завод по производству корпусов шкафов НКУ станет первой площадкой АББ в России, возведённой «с нуля». Первоначальные вложения составят $20 млн.

Следующим предприятием кластера станет производство тяговых трансформаторов для железнодорожного транспорта.
Причинами выбора места расположения будущего кластера стали прозрачность и инвестиционная привлекательность Липецкой ОЭЗ, близость сырьевой базы, удобное автомобильное и железнодорожное сообщение со всей европейской частью России, а также наличие квалифицированных кадров. По словам господина Попова, «приятное удивление вызвала нацеленность руководства региона и особой экономической зоны на результат, на продуктивное и открытое взаимодействие. Мы убедились, что разговоры о непривлекательности российского инвестиционного климата безосновательны».

Генеральный директор государственной управляющей компании ОАО «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков: «Сегодня среди резидентов ОЭЗ «Липецк» двенадцать крупных зарубежных производителей. Уверены, что АББ будет способствовать дальнейшему эффективному развитию особой экономической зоны. Мы со своей стороны создаём наиболее благоприятные условия для инвестиций. И будем оказывать всемерную поддержку данному проекту».

Продукция  заводов АББ в Липецке будет отвечать как российским, так и международным стандартам качества. По оценкам экспертов, низковольтные комплектные устройства и корпуса шкафов для них высоко востребованы на внутреннем и внешнем рынках. Более 60% электроустановок в России устарело и нуждается в замене. Применение решений компании АББ неотрывно связано с проектами строительства и реконструкции социальных объектов, жилья, инфраструктуры, которые активно реализуются в Российской Федерации.


Справочная информация:
Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек. АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.В 2013 году компания АББ отметила 120-летие работы в России.

ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» создана 21.12.2005 г. Приоритетными направлениями развития являются производство энергетического оборудования; производство элементов и систем альтернативной энергетики; производство машин, оборудования, автокомпонентов; производство бытовой техники; производство медицинского оборудования; производство строительных материалов; производство био и наноматериалов. Площадь территории 1024 Га. Количество резидентов – 33. http://www.russez.ru/oez/industrial/lipetsk_region/

РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания «ОЭЗ», ее единственный акционер – государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации. Из 28 ОЭЗ, находящихся в управлении «ОЭЗ», 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 - на технологических инновациях, 14 - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. Управляющая компания «ОЭЗ» создана в 2006 году. В особые экономические зоны России привлечено 370 инвесторов из 27 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как Ford, 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama , Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие.


За дополнительной информацией обращайтесь
в пресс-службу АББ:
Войнович Елена
тел: 8(495)648-44-67
e-mail: press@press-lp.ru
Автор статьи ООО АББ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.05.2014 (13:59)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АББ" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram