Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Бесплатный чистый воздух становится редкостью

С 20 июня 2014 в китайской провинции Гуньчжоу начнут продавать консервированный чистый воздух с гор Фаньцзин и Лейгун. По мнению предпринимателей продукт будет пользоваться наибольшим спросом у туристов. Толчок этой инициативе дало высказывание председателя КНР Си Цзиньпина на весенней сессии парламента, что качественный воздух способен сделать людей счастливее.

Более того, сейчас вопрос чистоты этого жизненно важного ресурса становится все более острым. «Сегодня лишь немногие риски оказывают большее воздействие на глобальное здравоохранение, чем загрязнение воздуха; данные говорят о необходимости совместных действий для очистки воздуха, которым мы все дышим», – заявляет Мария Нейра, директор Департамента ВОЗ  по общественному здравоохранению, экологическим и социальным детерминантам здоровья.

Для реализации этой глобальной задачи необходима разработка и внедрение международных экологических программ. Этот процесс занимает довольно продолжительное время, однако на индивидуальном уровне уже сейчас есть возможность благодаря современной технике для дома получить «глоток свежего воздуха».

 «Главное – выбирать действительно эффективные средства, не ведясь на уловки. Например, нужно понимать, что функция подмеса воздуха в бытовой технике никогда не заменит полноценную вентиляционную установку», – отмечает Андрей Селин, заместитель начальника технического отдела компании «Термокул РУС» – официального дистрибьютора бренда CHIGO, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники.

Домашние воздухоочистители сегодня эффективно удаляют грязь, пыль и неприятные запахи из помещения. Некоторые модели даже рекомендуется использовать в детских, где микроклимат особенно важен. «Очиститель PPA 0401i от POLARIS – из их числа. У него четыре степени фильтрации, благодаря которым из воздуха удаляются мелкие и крупные частицы пыли, бактерии, пыльца, токсины и аллергены», – добавляет Анна Макарова, эксперт компании POLARIS.
Многие виды бытовой техники также оснащаются функцией очистки или предусматривают её в качестве опции. «Например, фильтр холодного катализа уничтожает многие вредные для здоровья вещества, например формальдегиды, способствуя их распадению на простые и безопасные элементы. При этом он регенерируется под действием солнечного света. А лизоцимовый и фильтр с ионами серебра обладают бактерицидным эффектом», – рассказывает Андрей Селин («Термокул РУС», CHIGO).

У современного человека есть возможность защитить себя от грязного воздуха с помощью технологий. И ею нужно пользоваться, чтобы максимально оградить своё здоровье в условиях экологических проблем.
Даниил Шестов, пресс-служба CHIGO
+7 (926) 181-9194
pressroom@chigorus.ru
Автор статьи ООО CHIGO
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.05.2014 (14:40)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "CHIGO" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram