Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Тепло вашего дома

Что такое конвектор

Как уже было отмечено выше, название конвектор отражает принцип распределения горячего воздуха в помещении – естественную конвекцию. Суть этого процесса заключается в том, что при нагревании воздух становиться легче и поднимается вверх, а на его место поступает холодный воздух, который нагревается и так далее. Таким образом, конвектор согревает помещение, не используя устройств принудительной циркуляции воздуха.                      

Основное отличие конвекторов от других обогревательных приборов заключается в том, что существует возможность подобрать конвектор для абсолютно любого помещения, так как современные модели этих приборов обладают превосходным дизайном и способны украсить собой интерьер, придав ему элегантный и стильный внешний вид.                              

Говоря об отопительных приборах, специалисты отмечают характерную особенность – развитие конвекторов идет по пути уменьшения их массы и внутреннего объема. Более тяжелый прибор дольше сохраняет тепло, т.е. характеризуется большей тепловой инерцией. Будучи нагрет, он не может быть быстро охлажден с помощью терморегулятора и продолжает излучать накопленное тепло, делая температуру в помещении излишне высокой.                            


Разновидности конвекторов.


Тепловые конвекторы – приборы, позволяющие распределять тепло по комнате более равномерно, чем радиаторы или другие отопительные системы. В результате, предотвращается образование влаги и грибков.                                          

Кроме этого мы знаем, что основная теплоотдача обычного радиатора происходит за счет излучения. Конвектор же более 90% тепла передает именно конвекцией (естественным перемешиванием воздуха в комнате). Конвекторы имеют неоспоримые преимущества для создания эффективного, комфортного и здорового климата помещений.                                              

Регуляторы температуры конвекторов позволяют быстро установить и поддерживать температуру помещения с точностью от 0,4 до 1 "С.

Эффективность конвекторов в сочетании с автоматической регулировкой температуры позволяют получать ровно столько тепла, сколько необходимо. И совсем не случайно, конвекторы на территории Западной Европы эффективно и успешно используются уже более 20 лет. Там уже давно подсчитано, что обогрев помещений конвекторами на 30-40% экономичнее в сравнении с традиционными методами отопления.                                                
Видимо поэтому первоначальная идея по созданию такого типа отопительных приборов для специфического Российского рынка родилась в Швеции. В результате в 1990 году АО «Ижорские заводы» и шведская компания «AGENZIA UNVECKLINGS AB» организовали совместное российско-шведское предприятие «Изотерм». После реорганизации ОАО «Фирма Изотерм» стало полностью российским и входит в структуру ООО ФЭС Промышленное Развитие».
Существующая в ОАО «Фирма Изотерм» система качества соответствует международному стандарту ISO-9001. Отопительный конвектор Изотерм – это более 600 типовариантов экономичных приборов для автономных и центральных систем водяного отопления.
Стремясь удовлетворить потребности самых широких кругов потребителей,  ОАО «Фирма Изотерм» разработала широкий спектр конвекторов, рассчитанных как на различные области применения, так и серьёзно отличающиеся по ценам.
 Серия "ИЗОТЕРМ"
Конвекторы серии "Изотерм" предназначены для использования в центральных и автономных системах водяного отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. Высокое рабочее давление позволяет использовать конвектор в многоэтажных домах как с однотрубными, так и с двухтрубными системами отопления.

 Серия "ЭКОТЕРМ"
Конвекторы серии "Экотерм" предназначены для использования в автономных (закрытых) системах водяного отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. Конвекторы серии "Экотерм"обеспечивают возможность терморегулирования посредством интегрированной системы с автоматическим или ручным терморегулятором, что позволяет экономить до 25% тепла по сравнению с радиаторами.

  Серии "Atoll", Atoll pro, "Rodos"
В течении 2005 года ведущие конструкторы компании «Изотерм» и лучшие дизайнеры Студии Артемия Лебедева работали над созданием эксклюзивных конвекторов. В результате, в апреле 2006 года на рынке появились медно-алюминиевый конвектор «Atoll» и медно-медный конвектор с кожухом из нержавеющей стали «Rodos» с эксклюзивным дизайном от Артемия Лебедева, Конвекторы «Atoll», «Atoll Pro», «Rodos» предназначены прежде всего для тех, кто ценит стильные вещи и дизайнерские решения. Уникальная технология, основанная на применении самого современного оборудования, в союзе с фантазией дизайнеров позволили создать настоящие шедевры современного приборостроения систем отопления Конвекторы «Rodos» являются уникальными приборами класса «премиум». Они производятся в ограниченном количестве и по цене доступны, отнюдь, не всем, Благородный металл в элегантном исполнении не просто привнесет «изюминку» в Ваш интерьер, но и ненавязчиво подчеркнет достаток и утонченный вкус владельца. Разные оттенки нержавеющей стали конвектора «Rodos» понравятся и состоятельному хозяину, и стильной хозяйке. Новые конвекторы произведены по российско-шведской технологии «Isoterm», гарантирующей надежность приборов. Собственная технология компании «Изотерм» существует и применяется на практике только в нашей стране более 15 лет. Технология «Isoterm» — это проверенный временем комплекс высокотехнологичных российско-шведских методик для производства конвекторов

 Серия "НОВОТЕРМ"
Конвекторы серии "Новотерм" предназначены для использования в центральных и автономных системах водяного отопления. Их можно применять как в однотрубных, так и в двухтрубных системах. Эти конвекторы могут работать в гравитационных системах, но с ограничениями, вытекающими из их гидравлического сопротивления. Источником тепла для систем отопления, снабженных конвекторами "Новотерм", могут быть котлы или оборудованные теплообменниками тепловые пункты, допускается также непосредственное соединение с высокотемпературной тепловой сетью, например, посредством гидроэлеваторных узлов или узлов вертикального смешивания.
 
  Серии "Golfstream" (Теплая дорожка)
В 2001 году компания «Изотерм» разработала встраиваемый в пол медно-алюминиевый конвектор «Теплая дорожка». За 5 лет производства этот конвектор завоевал доверие потребителей и нашел себе успешное применение в системах отопления автосалонов, коммерческой недвижимости, общественно-значимых объектов, элитном домостроении
В 2006 году компания представила на рынок медно-алюминиевый «Golfstream». Приборы предназначены для отопления помещений с высоким остеклением. Конвекторы, как правило, монтируются в пол непосредственно под окном. Благодаря конвекции прибор позволяют разрешить задачу  отопления помещений с высоким остеклением или витражными окнами. Конвектор предупреждает запотевание окон и обеспечивает экранирование поступающего снаружи холодного воздуха. Теплые потоки воздуха, выходящие сквозь отверстия декоративной решетки, «перекрывают» холодные потоки возможных сквозняков.
Медно-алюминиевые конвекторы «Golfstream» — это современные, высокотехнологичные приборы отопления. Уникальные технические характеристики и дизайн конвекторов сделают помещение современным, уютным и стильным.

  Серии "Golfstream" (Теплая дорожка) с принудительной конвекцией
Конвекторы серии «Golfstream» могут быть выполнены с естественной или принудительной конвекцией. Для этого в стандартную комплектацию дополнительно входят тангенциальные вентиляторы с защитным кожухом, клеммная коробка, поддон из нержавеющей стали и трубка для отвода конденсата.
Тангенциальные вентиляторы с плавным регулированием оборотов вращения с применением электронного регулятора обеспечивают быстрое, равномерное распределение теплого воздуха в помещении и высокую производительность системы.
Предусмотренный в конвекторах «Golfstream» поддон для сбора конденсата из нержавеющей стали позволяет работать прибору как в режиме отопления, так и в режиме охлаждения.

Несмотря на то, что на Российском рынке этот вид продукции широко представлен как российскими, так иностранными компаниями из Германии, Финляндии, Словении, продукция ОАО «Фирма Изотерм» является конкурентоспособной как по цене, так и по качеству.


Сегодня кроме жидкостных, активно продвигаются газовые и особенно, электрические конвекторы, входящие в обширную группу электрооборудования прямого нагрева с естественной конвекцией. Они также очень разнообразны по размерам, потребляемой мощности,  дизайну и ценам. Однако принимая решение об их установке особенно в загородном доме необходимо учитывать возможности  электропроводки и наличие необходимой мощности в доме.
Автор статьи ООО ГДС
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.05.2014 (16:31)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram