Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Нерудные материалы в современном строительстве

За последние десятилетие в строительстве повсеместно стали использовать горные плотные породы в качестве строительного, декоративного и облицовочного материала. Радующая глаз текстура гранитов и мраморов, базальтов и габродиабазов, их прочностные характеристики, позволяют использовать эти материалы для облицовки и строительства инженерных сооружений и всех капитальных зданий. Все материалы могут применяются для внутренней и внешней отделки жилых зданий, бизнес центров, дворцов культуры, и т. п. Все это делает их "незаменимыми" стройматериалами
          Интерес архитекторов, инженеров и строителей к граниту, мрамору, и т. д. заметно вырос в связи с масштабным строительством Московского метрополитена. Наша страна, не просто строила скоростную подземку, какие уже были в крупных столицах мира. Она возводила подземный город: поражающие своим великолепием, блеском и нарядами дворцы, Гранит и мрамор который украсили все станции московского метрополитена находящиеся в центре, сделали его самым лучшим в мире. Наше метро - это памятник эпохи.
           О инертных материалах и нерудных технологиях, есть очень много интересных книг, в которых приведена вся специальная техническая терминология и различные формулы для расчета тех или иных показателей. Все эти издания требуют от читателей определенных технических знаний и они больше изданы для специалистов. И все же вопросы о строительных материалах использующихся в строительстве, очень интересуют читателей, так как результаты строительства, мы видим на каждом шагу, они понятны и близки огромному кругу людей. Поэтому понятное изложение информации о нерудных технологиях очень необходимо: оно помогает ввести большое количество читателей в курс особенностей и преимуществ нерудных материалов.
          Можно рассказать обо всем, что известно о инертных нерудных материалах и их применении в строительстве, углубившись при этом в курс в геологии, минералогии и геохимии, получится слишком сложно. Нужна занимательная и интересная форма изложения. А для этого необходимо, чтобы описание  не было скучным и содержало все необходимые сведения, которые привлекли бы внимание читателей.
           Что то интересное и захватывающее испытывает читатель ознакомившись с описанием высоких достижений химии, физики и космонавтики. А можно что то сказать интересное о строительном камне? Камень - это всего лишь неживая часть природы: гранитные плиты в облицовках фасадов зданий, мраморные колонны в вестибюлях метро, булыжники в мостовой, известняковый щебень или карьерный песок на стройплощадке. Посмотрев на все это - и, казалось бы, ничего в этом нет замечательного или интересного. Все однообразно и мертво. Даже большие каменные породы, из которых извлекаются нерудные материалы, гранитный щебень, гравийный и известняковый щебень, представляют нам себя неизменными и вечными и в то же время, серыми, простыми, скучными... И поэтому все, что касается камня, его свойств и природы, не является настолько увлекательным, чтобы заинтересовать читателя, мотивировать его к дальнейшему изучению.
          Однако так думать о нерудных материалах как общем о строительстве - несправедливо. .Как заметил в свое время крупнейший ученый, геолог, А. Е. Ферсман - что камень нельзя назвать мертвым, что он „живет" но своей индивидуальной жизнью, более сложной, чем жизнь живых существ. Эта жизнь полна скрытых превращений. В мертвых скальных породах, речных песках и камнях заложен
великий закон природы, по которому  построена и развивается Вселенная. Сначала происходит рождение камня, затем
формирование, изменение, разрушение и исчезновение, как бы „умирают"... Итак перейдем к нерудным материалам
           Нерудные материалы – материалы минерального происхождения, широко применяются в современном строительстве в первоначальном виде без разделения их на отдельные виды минералов.
           К нерудным материалам относятся:
нерудные материалы для строительства дорог (щебень известняковый, гравийный, гранитный) речной песок, карьерный песок,песчано-гравийные смеси и пр.)
наполнители для бетона и асфальтобетона (гранитный щебень, гравийный щебень, известняковый щебень, карьерный песок (м.к 2,5), речной песок, различные фракции гравия) минеральный порошок из доломита и пр.
          При переработке плотных горных пород, исключительно добывающихся на карьерах, получают нерудные материалы для строительства. Современные технологии, которые используются при производстве нерудных материалов, подразделяются: на добычу минерального сырья, и его последующую переработку или обогащение.
          Промышленная отрасль нерудных материалов состоит из большого числа предприятий, производящих, как правило: щебень, гравий, песок и в меньших объёмах песчано-гравийную смесь и бутовый камень. На отдельных предприятиях изготовляют сопутствующие продукты – известковую муку для раскисления кислых почв и минеральные порошки для асфальтобетона и пр.
         Промышленность нерудных материалов занимает лидирующее место среди отраслей горнодобывающей промышленности России по объёмам производства продукции. Нерудные материалы, произведенные в данной отрасли используются:

при строительстве аэродромных покрытий, железных дорог и автомобильных магистралей ( гранитный щебень фракций 5 20,
гранитный щебень 20 40, гранитный щебень 40 70; гравийный щебень фр. 5 20 , гравийный щебень 20 40, известняковый щебень фр 5 20, известняковый щебень 20 40 и известняковый щебень 40 70, песок карьерный крупный, песчано -гравийные смеси и т. п.)
 
для производства сборного монолитного железобетона (гранитный щебень 5 20, гравийный щебень 5 20, известняковый щебень 5 20, крупный карьерный песок) в промышленном и гражданском строительстве ( используются все фракции щебня, гравия и песка)
           Качество применяемых нерудных материалов, существенно влияет на прочность бетона и расход цемента в строительстве, поэтому приобретайте вышеуказанные материалы, только у проверенных поставщиков, таких как  ООО " Нерудные Технологии"
          Современное строительство – это сложный технологический процесс, основанный на множестве, немаловажных факторах таких как: расчеты, сметы, чертежи, специалисты, качественные стройматериалы... И здесь стоит отметить, что от выбора материала для строительства, который будет использоваться в работе, будет зависеть намного больше, чем от самой высокотехнологичной спецтехники
           К этим стройматериалам относят нерудные материалы – это материалы, с которых начинается любое строительство Это, натуральные природные материалы, которые как правило, добываются карьерным способом. В этих материалах очень низкое содержания частиц руды черных и цветных металлов.
          Сегодня нерудные материалы очень популярны и востребованы в любом строительстве. Это объясняется несколькими причинами.
Во первых – это финансовая доступность. Низкая стоимость объясняется относительно - небольшой себестоимостью их добычи и переработкой. Погрузка, транспортировка и хранение не требуют особых условий. И еще можно отметить
что нерудные материалы обладают весьма большим перечнем физико-технических показателей, которые используются при их
эксплуатации.
          Действительно, сегодня купить известняковый щебень, гравийный щебень, карьерный песок или керамзит не представляет особой сложности. Однако, если Вы хотите купить нерудные материалы, Вам необходимо обратить особое внимание к выбору торговой организации, в продукции которой Вы уверены.Строительный материал, который будет соответствовать всем требованиям и нормам – это основная составляющая успешного строительного процесса и его последующего результата.
Источник:
http://nerud-teh.ru/
Автор статьи ООО Нерудные Технологии
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.06.2014 (18:10)
Просмотров: 64
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сыпучие, инертные материалы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram