Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как за каменной стеной

Внешний вид живой изгороди напрямую зависит от правильного ухода. Он особенно важен в течение первых двух-трех лет. Для того чтобы насаждения были равномерными и пышными, не стоит пренебрегать таким важным элементом, как стрижка. Она нужна как для формированных, так и для неформированных кустарников. И если соблюдать несколько основных правил при обрезке, она сделает кроны более плотными и усилит рост боковых побегов.

Прежде всего, для образования густого основания изгородь необходимо стричь уже в первый год после посадки. На второй год наступает этап формировки, при котором нужна обрезка для создания контура кустарника. В дальнейшем не обходится без регулярного прореживания. Это не позволяет насаждениям разрыхляться, стимулирует их ветвление и исключает риск образования внизу сухих веток.

При выборе техники для стрижки молодой изгороди следует отдать предпочтение ручным инструментам. Они помогают лучше сформировать кустарник и меньше портят листья. Комфорт при работе отражается на ее качестве, поэтому лучше использовать ножницы с эргономичными рукоятками, которые удобно лежат в руке, снимая напряжение с кисти и ладони. Хорошим решением станет GARDENA Comfort 600. Благодаря запатентованной зубчатой передаче мощность реза у них увеличивается на 46%. Максимальная амортизация достигается за счет гелевых подушечек, расположенных в ложе ручек, а также дополнительных элементов из мягкого пластика. Лезвия со специальным покрытием от налипания гарантируют легкую и приятную обрезку. А их прямолинейная заточка идеально подходит для точного придания формы кроне.

Электрические инструменты отлично справятся со зрелыми и высотными изгородями (до 3-х метров). Например, легкая по весу модель аккумуляторных ножниц THS Li-18/42 с раздвижной штангой позволяет легко добраться до труднодоступных мест без использования стремянки. Опция регулировки наклона режущей головки обеспечивает комфортную обрезку верхушки растений. Кроме того, мощный литий-ионный аккумулятор в 18 В / 2,0 Ач продлевает время их работы до 75 минут без подзарядки.

Стоит обратить внимание на то, что для широколиственных вечнозеленых растений используется более «тонкий» подход. В данном случае электрические ножницы и кусторезы работают слишком «грубо», повреждая листья, что портит внешний вид всей изгороди. Альтернативным вариантом станет секатор GARDENA Comfort. Два различных положения захвата позволяют производить как мощную обрезку, так и быстрое срезание даже в узких труднодоступных местах. Модель оснащена эргономичными рукоятками, покрытием от налипания и желобком для стекания сока для дополнительного удобства при использовании.

Помимо всего прочего, стоит помнить о том, что независимо от вида кустарника и типа используемого инструмента, после проводимых работ следует обеспечить дополнительный уход за живой изгородью: полить, обработать удобрениями или мульчой. Благодаря тщательной заботе со стороны своего владельца «зеленая» ограда будет защищать любимый сад и радовать глаз очень долгие годы.


Ориентировочная стоимость:
Ножницы для живой изгороди 600 Comfort GARDENA – 3 049 р.
Аккумуляторные телескопические ножницы для живой изгороди THS Li-18/42 GARDENA – 6 990 р.
Секатор GARDENA Comfort – 1 099 р.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.06.2014 (20:30)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Озеленение и благоустройство"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram