Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как повысить качество и безопасность электроснабжения?

Увеличение электрических распределительных сетей Москвы, связанное со строительством новых инфраструктурных объектов и расширения ее территории, ставит перед энергетиками задачи обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения максимально большого количества потребителей.

Для решения этих задач необходимо использовать качественную кабельно-проводниковую продукцию, отвечающую российским и международным стандартам, совершенствовать навыки обслуживания электротехнического оборудования.

Компания 3М презентовала электротехническое оборудование и трассомаркирующие решения на выставке в рамках Пятых комплексных соревнований оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей, прошедших с 16 по 20 июня 2014 года на базе подстанции «Бронницы» филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». Среди представленной продукции - усиленный композитный провод 3M™ ACCR, холодноусаживаемые и заливные муфты, кабельные аксессуары, ленточные ремонтные комплекты, системы электронной маркировки для идентификации трасс кабельных линий и многое другое.

Высоковольтный алюминиевый композитный усиленный провод 3M™ ACCR является уникальной разработкой 3М, позволяющей достигать нового качественного уровня эксплуатации действующих ЛЭП. Этот продукт является лучшей заменой стандартным сталеалюминевым проводам в тех случаях, когда требуется существенно увеличить пропускную способность ЛЭП с минимальными затратами на замену существующей инфраструктуры. Помимо улучшенной пропускной способности ACCR обладает меньшей массой, большей прочностью, более высокой температуростойкостью и устойчивостью к провисанию, по сравнению с существующими аналогами.

Универсальные ленточные комплекты 3М™ для ремонта кабельных линий – отличное решение для проведения практически любого ремонта на кабеле с ПВХ, СПЭ или резиновой изоляцией. Комбинация разнообразных лент, входящих в комплекты, позволяет быстро и эффективно сращивать и оконцовывать кабель, восстанавливать порезы, задиры оболочки, ремонтировать кабель с частично поврежденными токоведущими жилами. Для быстрого устранения течи масла в концевых и соединительных муфтах типа СЭФ, СС или термоусаживаемых на кабелях с бумажно-пропитанной изоляцией идеально подходит ремонтный комплект 3М™, включающий в себя материалы, благодаря которым в течение быстрого времени можно устранить течи  без демонтажа и замены самой муфты.

«В современных условиях на ликвидацию чрезвычайных ситуаций отводится все меньшее количество времени, поэтому электромонтерам необходимо использовать качественное, современное инновационное оборудование и расходные материалы, которые эффективны и просты в использовании, способные выполнять широкий спектр задач как при текущей эксплуатации сетей электроснабжения, так и при плановом и аварийном ремонте», - отмечает Ольга Смольникова, руководитель по маркетингу отдела Электротехнического оборудования компании «3М Россия».

На соревнованиях отмечалось, что электротехническая продукция компании 3М отвечает самым строгим требованиям к качеству, а ее использование позволит значительно расширить возможности электрических сетей города.
Автор статьи ЗАО 3М Россия
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.06.2014 (18:56)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "3М Россия" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram