Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Не много о гибкой черепице

Гибкая черепица – это грубо говоря, основа пропитанная битумом и покрытая цветной посыпкой с одной стороны.  Все производители выпускают свою черепицу, основываясь на этом не хитром рецепте. Разнятся только типы основы и состав битума.

Прелесть именно черепичного листа в том, что его основа не подвержена ни гниению, ни коррозии. Как правило, это или стеклоткань или стеклохолст,  материалы прочные, не горючие не подверженные деформации.  А значит самая сердцевина, основа, костяк такой кровли – долговечен и прочен.

Далее. Сам битум.

Как правило, для производства используют не простой результат перегонки нефти, а немного модифицированный. СБС модификация битума позволяет ему оставаться пластичным при отрицательной температуре до -20 град., а значит и монтаж его проводить можно глубокой осенью.  С другой стороны, такая формула позволяет крыше из гибкой черепицы буквально за лето превратиться в единый, не разъединяемый ковер. Герметичный, без зазоров, трещин и каких бы то ни было дополнительных отверстий, куда могла бы попасть грязь или вода. Эта то, что и придает черепице ее знаменитые свойства: эластичность, долговечность, повышенное сопротивление «усталости».

Переходим к самому главному. К тому, что сделает Ваш дом уникальным. Не таким как у соседей или вообще единственным в своем роде – цвету черепицы и дизайну ее листов.

За эстетические и дизайнерские качества черепицы отвечает ее верхний слой – посыпка. Как правило, ее производят из двух материалов – сланец или базальтовый гранулят. Отличия этих материалов как в форме, так и в методе закрепления краски. Сланец – это мелкий «рис», окрашенный химическим способом и «утопленный» в битум одним из концов. Гранулят, соответственно – это округлые гранулы,  которые сначала окунают в красящий пигмент,  а потом запекают при очень высокой температуре и давлении. Что тот, что другой способ, в разной пропорции, имеют место быть у большинства производителей. Отличаются только цвета и форма нарезки листа (гонта, как еще называют черепичный лист). Но одно неоспоримо – цвет будет держаться ровно столько, сколько будет служить кровля: минимум 10-15 лет. Не осыпиться, не облезет, не потускнеет. Кроме того вы никогда не найдет двух одинаковых кровель, даже если они покрыты гонтами одного производителя из одной коллекции. Гибкая черепица всегда выглядит неповторимо и уникально!

Кроме посыпок, верхним слоем черепицы вполне может стать и металл. Точнее сказать напыленное, потальное покрытие. Чаще всего таким покрытием является медь, но вполне может быть и золото. При таком подходе, вы получаете не просто эксклюзивную, долговечную кровлю, похожую на крыши сказочных замков или древних храмов, но и покрытие, которое живет, меняется вместе с вами и вашим жилищем. Со временем медь приобретает благородный шоколадный оттенок, а потом покрывается зеленой патиной, свойственной старинным замкам. Но для этого она должна простоять не менее 30-50 лет! Это к вопросу о долговечности и качеству покрытия. Пожалуй, ни один профнастил или металлочерепица не сравняться в этом с гибкой битумной черепицей.

Основным достоинством любой гибкой кровли является почти безотходный, очень простой и быстрый монтаж. Если при покрытии металлом, процент отходов может достигать 60-ти, то в случае с черепицей вряд ли превысит 2-х. Любые углы, хоть отрицательные, любые формы, хоть купола - ничего не сдерживает полет дизайнерской мысли и фантазии.

О прочих потребительских свойствах мягкой кровли можно говорить долго. Это бесшумность при осадках (специально для жилых мансард), отсутствие лавинообразного схода снега, черепицу не нужно заземлять, т. к. она не накапливает статическое электричество и не притягивает молнии, отсутствие парусности, под такой кровлей не скапливается канденсат, но самое главное – доступная цена рядовой черепицы. Конечно, эксклюзивная медная или золотая гибкая кровля слоит дорого, но простую черепицу с базальтовой или сланцевой посыпкой позволить себе может каждый.

Поэтому не раздумывайте. Ваш дом должен быть именно таким, каким видите его именно вы. Тем более, что это так доступно, а самое главное практично и надежно!

Вопросы по гибкой черепице Вы можете задать по телефону 8-913-218-0323
Автор статьи ООО АльфаСтройКом
Регион Барнаул
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.07.2014 (13:14)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АльфаСтройКом" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram