Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как легко расстаться с домашним хламом?

Безболезненно расстаться с ненужными вещами, загромождающими жизненное пространство, не всегда легко, – считают создатели жилого комплекса «Триумф Парк», – однако – полезно. Особенно если семья большая, и вещей накопилось много. Как же это сделать?

Представьте, что вы переезжаете. Что вы возьмете с собой? Нет, не нужно бросаться запаковывать весь домашний скарб в коробки. Просто выберите те вещи, которые вы действительно любите, и отложите их в сторону (их вы якобы возьмете с собой), а потом посмотрите, что останется. Психологи уверяют, что в повседневной жизни мы используем не более 20% окружающих нас вещей. Начните хотя бы с кулинарных книг. Снимите с полки те несколько, что сплошь покрыты масляными пятнами от частого использования, и взгляните на полку. Готовы ли вы платить деньги за то, чтобы вся эта пыльная библиотека перекочевала в ваш новый дом? Так ли уж вам дороги эти подарки или, может, пострадает ваше самолюбие, ведь вы покупали их, теша себя мыслью, что каждую субботу станете осваивать новое тайское блюдо?

Оцените каждую комнату. Возьмите ручку и блокнот и пройдитесь по всему дому, записывая на бумаге, для чего служит вам каждая из комнат. Чем вы (и вся ваша семья) в ней обычно занимаетесь? После этого напишите желаемое назначение комнаты, даже если в данный момент помещение не удовлетворяет этому требованию. После этого вам будет легче разобрать бардак. Например, если вы хотите использовать спальню только по ее прямому назначению – удалите из комнаты все вещи, которые не соответствуют главной цели. Уберите из «сонного царства» непонятно для чего взявшиеся здесь квитанции, всевозможные каталоги, компьютер, наконец! Данная стратегия служит базой для изменений в долгосрочной перспективе.

Найдите благую цель. Избавиться от ненужных вещей намного проще, если вы будете знать, что они принесут кому-нибудь ощутимую пользу. К тому же, так приятно дарить радость, а не клясть себя за выброшенные деньги. Переройте интернет, газеты, журналы и найдите какие-нибудь благотворительные организации, которые занимаются сбором вещей для детских домов, беженцев, пострадавших от стихийных бедствий и т. п. Ведь даже старые книги, детская одежда, из которой вырос ваш ребенок, или игрушки – все это кому-то очень нужно, и именно сейчас. Эти советы приходятся вам при переезде в любое новое место жительства. Например, в эко-комплекс «Триумф Парк», подробнее о котором вы можете узнать тут.

Жилой комплекс «Триумф Парк» возводится в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв. метров площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем $1 млрд. Второй этап первого пускового комплекса предусматривает возведение 18-23-этажного жилого дома на 630 квартир. Плановый срок завершения строительства объекта – 4 квартал 2014 года.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.07.2014 (11:14)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram