Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Чем встраиваемый холодильник отличается от отдельно стоящего?

В нашей повседневной жизни холодильник играет роль необходимого и незаменимого помощника на кухне. Каждый покупатель хочет, чтобы это бытовое устройство прослужило как можно дольше, поэтому необходимо отнестись к вопросу выбора с особой ответственностью.

Ассортимент интернет-магазинов насчитывает огромное количество холодильников от различных производителей. Но как не запутаться при таком многообразии? Какой прибор лучше выбрать: встраиваемый или отдельно стоящий? Какими преимуществами и недостатками обладает каждый из этих типов холодильников? Ответы на эти и другие вопросы предоставит данная статья.

Встраиваемый или отдельно стоящий холодильник: какой подойдет вам?
Сначала поговорим о том, что есть общего у этих двух предметов бытовой техники:
1. И встраиваемый, и отдельно стоящий холодильник может иметь одну или две камеры. Выбор количества камер, как правило, зависит от того, сколько членов в вашей семье, т. е. насколько много продуктов вы обычно приобретаете и храните.
2. В обоих видах холодильников реализованы три основные системы размораживания:
- No Frost — подразумевает охлаждение без льда;
- капельная морозильная камера — в процессе работы холодильника на задней стенке иногда может появляться лед, который после отключения компрессора тает и стекает в поддон в виде капель, а затем испаряется;
- полуавтоматическая система заморозки — встречается довольно редко, устройства, в которых она используется, необходимо периодически отключать, чтобы появившийся иней мог растаять и испариться; из-за необходимости периодического вмешательства человека данная система является довольно неудобной.
4. Классы энергопотребления у отдельно стоящих и встраиваемых холодильников тоже одинаковые. Вне зависимости от типа корпуса, производители выпускают устройства от класса G до A++ (наиболее экономичного).

В чем же отличия?
Два самых главных отличия — дизайн и способ монтажа. Каждый из нас представляет, как выглядит отдельно стоящий холодильник. Это внушительная металлическая конструкция, которая ни к чему не крепится и не требует никакого особенного монтажа. Вы можете поставить такой прибор в один угол кухни, затем передвинуть в другой, а потом вообще вынести в прихожую, если понадобится. Подготовка холодильника к использованию состоит из простых этапов: оформить заказ в интернет-магазине бытовой техники, оплатить его, забрать свою покупку, распаковать посылку, вымыть холодильник и подключить к розетке. Отдельно стоящий холодильник будет просто работать там, куда вы его поставите.

Встраиваемый холодильник не имеет собственного внешнего корпуса. Изменить местоположение такой бытовой техники на вашей кухне будет сложно, зато вы получите массу преимуществ:
1. Меньше трудностей выбора: приобретая встраиваемый холодильник, вы не должны обращать внимание на цвет и дизайн его корпуса, форму ручки и думать о том, будет ли он сочетаться с другой бытовой техникой и кухонным гарнитуром. Раз уж эта техника устанавливается в шкаф, то и выглядеть она будет соответственно, не выделяясь из общего стиля и не привлекая к себе лишнего внимания.
2. За счет декоративных панелей встраиваемый холодильник обладает дополнительной звуко- и теплоизоляцией, чего не скажешь о его отдельно стоящем аналоге.
3. Вам не придется беспокоиться о том, что с двери холодильника откололась краска, когда вы вносили его в узкую дверь кухни: панели все скроют и на общем виде интерьера дефекты не отразятся.

Ценовая политика производителей встраиваемых и отдельно стоящих холодильников
Обычно встраиваемые модели немного дороже отдельно стоящих, как и любая встраиваемая бытовая техника. Разницу в цене производители мотивируют сложностью установки встраиваемых моделей. Однако практика показывает, что ими очень удобно пользоваться, к тому же встраиваемые модели дают больше возможностей для создания действительно интересного интерьера на кухне.

В последние годы большинство производителей выпускают по два варианта каждой модели: обычный холодильник и встраиваемый. Соответственно, дублируются и все основные функции: количество камер, система заморозки, класс энергосбережения и прочие детали. Вне зависимости от типа корпуса, некоторые производители предлагают исключительные, элитные модели. Например, встраиваемые холодильники марок Miele, Kuppersbusch, Liebherr, Gaggenau и прочих могут стоить в среднем в 5 раз дороже устройств, произведенных Bosch. Высокую цену оправдывают исключительные характеристики, удобство монтажа и практически вечная служба.

Большинство более дешевых моделей не могут похвастаться такой беспрецедентной надежностью, тем не менее они вполне подходят для повседневного применения.
Теперь вы знаете практически все о том, чем отличаются друг от друга встраиваемые и отдельно стоящие холодильники, и вполне можете сделать обоснованный и взвешенный выбор.
Какую бы модель вы ни предпочли, желаем вам удачной покупки!
Автор статьи ООО Торговая сеть 220
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.07.2014 (09:57)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Торговая сеть 220" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram