Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как изготовить бетон для фундамента

Не нужно быть строителем, чтобы знать, что прочность и долговечность дома напрямую зависят от качества фундамента. То, какой бетон будет использоваться для его заливки, несомненно, определит конечный результат. Поэтому очень важно научиться правильно готовить бетон для фундамента.

 Приготовление раствора начинается с подготовки смеси, которая будет состоять из нескольких основных компонентов: песка, щебня и, конечно же, цемента. Планируя изготовление бетона, следует учесть некоторые особенности каждой из составляющих частей. Песок предварительно нужно просеять, а щебень промыть водой, удаляя с него старые загрязнения. Цемент необходимо использовать только свежий. Не следует пренебрегать предварительной подготовкой компонентов, так как от их качества напрямую зависит и качество бетона для фундамента.

 Существуют различные варианты приготовления бетонной смеси. Самый сложный из них - это ручной замес. Изготовление бетона таким способом отнимает много времени и сил, но результат приятно радует. Для заливки фундамента все же лучше использовать специальные бетономешалки. Они делятся на:
 - гравитационные бетономешалки;
 - бетономешалки принудительного действия.

 Бетономешалка гравитационная работает по принципу вращения емкости, в которой неподвижно закреплены лопасти. Таким образом, бетон для фундамента тщательно перемешивается внутри агрегата.

 Изготовление бетона с использованием бетономешалки принудительного действия происходит несколько иначе. Сама ее емкость является неподвижной, в то время как лопасти активно вращаются, перемешивая смесь. Как показывает практика, бетон для фундамента, приготовленный с использованием второго вида бетономешалок, имеет более высокие показатели качества. Все же, в силу высокой стоимости и нерентабельности, такие устройства используются намного реже, чем гравитационные бетономешалки.

 Успешное изготовление бетона зависит не только от состава компонентов и используемой техники. Немаловажную роль в этом процессе играют вычисления и соотношения. Важно правильно рассчитать нужный объем цементного кладочного раствора, так как во время перемешивания его количество может уменьшаться.
Автор статьи ООО Мостоотряд 26
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.09.2014 (14:25)
Просмотров: 26
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Мостоотряд 26" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram