Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Эксперты поддержали проект PortOle!

Масштабный проект первого в России молодежного города-курорта PortOle! был анонсирован в начале лета 2014 года и сразу привлек к себе внимание. Представители администрации Самары, Казани, Воронежа, Волгограда, Челябинска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Перми, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга а также представители бизнес-сообщества и эксперты государственных организаций считают, что в России обязательно должно быть качественное место отдыха для молодежи. Всего в экспертизе проекта приняли участие более 50 экспертов от различных организаций.

На участке 168 Га, на берегу Азовского моря планируется создать полноценный город-курорт, включающий в себя более 150 объектов инфраструктуры: от комфортабельных мест размещения до разнообразных объектов развлекательного и спортивного назначения. Курорт станет новым туристическим кластером, который будет соответствовать государственной стратегии кластерного развития территорий.

«На мой взгляд, проект интересен и ему необходимы различные меры поддержки. Например, определение территории реализации проекта как специализированного туристического кластера с особыми налоговыми условиями.  Кроме того, здесь может быть уместно применение механизмов ГЧП (государственно-частное партнерство – это совокупность форм взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях) при создании сопутствующей инфраструктуры для данного курортного городка, например, объектов электросетевого хозяйства, тепло- и водоснабжения. Это может быть интересным и выгодным обеим сторонам. Причем, для реализации таких ГЧП-проектов по созданию сопутствующей инфраструктуры может быть привлечен как сам инвестор, так и другие компании. Например, такие, для которых данный вид деятельности является профильным, а проект кажется перспективным и окупаемым», - комментирует Директор Департамента исследований и организационно-аналитической деятельности Центра развития ГЧП, руководитель аналитической группы Комитета ТПП  РФ по ГЧП Максим Викторович Ткаченко (Торгово-промышленная палата).

Многие эксперты отмечают важное значение проекта в решении внутритуристических и социальных проблем: «Такого рода проекты просто необходимы нашей стране и российской молодежи. Строительство города позволит объединить большое число молодых людей с совершенно разными увлечениями и интересами, станет площадкой для обмена опытом между сверстниками, получения новых умений, знаний, навыков и, конечно же, активного отдыха. Между тем, наша молодежь абсолютно готова к совмещению активного отдыха с прохождением образовательных программ, и многие успешно состоявшиеся проекты это доказывают. Думаю, что создание площадки, которая позволит не только отдыхать, но и развиваться, будет исключительно востребована у целевой аудитории», - комментирует Антон Юрьевич Чуклин, заместитель Исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России.

Ведущий специалист отдела реализации молодежных программ комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда, Лобанова Татьяна Николаевна, также отмечает что уникальность проекта в его многоформатности: «В России для молодежи на протяжении последних десяти лет развиваются активные виды досуговой деятельности: это молодежные профильные форумы и летние форумы «под открытом небом», студенческие марафоны, съезды и др. Однако возможности, так сказать, совместить приятное с полезным: принять участие в увлекательной досуговой программе и комфортно отдохнуть  – до настоящего времени у молодежи не было. Данный проект направлен на то, чтобы объединить отдых и активную творческую, спортивную и интеллектуальную деятельность».

Заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самары, Сергей Половинкин, считает важным в молодежном городе-курорте наличие спортивной составляющей: «Безусловно наш Департамент всецело поддерживает инициативу строительства такого проекта, особенно наличие в нем спортивного «ядра».  Удачи в осуществлении намеченных планов! А мы со своей стороны, готовы вам в этом оказывать посильное содействие».

Также уже давно проект первого молодежного города-курорта активно поддерживает администрация региона - между девелопером проекта «РеалКом Портал», администрацией Краснодарского края и Темрюкским районом, в котором расположен участок курорта, подписано соглашение о содействии в его реализации.
Автор статьи ООО Репутация
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.09.2014 (18:44)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Репутация" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram