Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Российские спортсмены вновь сразятся за звание лучшего вальщика леса в мире

Принять участие в захватывающих соревнованиях приедут лучшие представители профессии из порядка 30 стран. Борьба за первенство будет происходить в пяти дисциплинах, каждая из которых представляет собой вид работ, ежедневно выполняемых вальщиками по всему миру. В личном и командном зачетах спортсмены поборются в мастерстве валки дерева, подготовки бензопилы к работе, раскряжевке комбинированным резом, раскряжевке на точность и обрезке сучьев. Отдельным упражнением станет общекомандная эстафета. Победители индивидуального и командного зачетов будут признаны лучшими представителями профессии в мире.

В преддверии чемпионата российские спортсмены ведут серьезную подготовку. Техническую поддержку в этом им оказывает компания Husqvarna – многолетний партнёр нашей сборной. В июле они провели международный тренировочный сбор в Эстонии. В августе стали участниками открытого чемпионата Республики Беларусь. А за две недели до Чемпионата мира оттачивают своё мастерство в Кондопоге (Карелия).  

Российские вальщики – одни из самых серьёзных претендентов на медали. В состав сборной вошли: абсолютный чемпион мира 2004 Илья Швецов, имеющий уже трёхкратный опыт участия в мировых первенствах, Владимир Дашугин и, конечно же, Александр Соколов, абсолютный чемпион 2012 года. На прошлом чемпионате он буквально вырвал победу из рук двукратного серебряного призера соревнований, финна Юкка Перямяки (Jukka Peramäki). Как и раньше, выступать спортсмены будут с бензопилами Husqvarna 576 XP.

Комментирует Кристиан Йонсон (Christian Johnsson), продукт менеджер компании Husqvarna AB (Швеция): “При разработке бензопил Husqvarna мы учитываем отзывы и предложения, поступающие к нам от опытных вальщиков всего мира. Поэтому наши инструменты не только мощные и эффективные, но и максимально удобные для пользователя. Безусловно, подобные характеристики станут дополнительным преимуществом для спортсменов, выступающих с бензоинструментом Husqvarna на Чемпионате мира».



О Чемпионате мира среди профессиональных вальщиков леса
Зрелищный и захватывающий, Чемпионат мира проводится уже на протяжении 40 лет. Впервые он состоялся в 1970 году на территории Венгрии и Югославии. С тех пор это мероприятие проводятся раз в два года в разных странах мира. Предыдущее мероприятие было организовано в 2012 году, на территории Республике Беларусь, в центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Оно привлекло к себе немалое внимание не только профессионального сообщества, но и простых зрителей.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.09.2014 (17:03)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram