Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гидроизоляция ПВХ мембраной

Мембранная кровля является разновидностью плоских кровель. Мембраны отличаются своей надежностью, и долговечностью. Мембранные кровли могут прослужить до пятидесяти лет.

Благодаря конструктивным особенностям материала, из которого состоит данный тип кровель, они пропускают пар, образующийся под кровельным покрытием, и таким образом снижают давление под ним. Устройство полимерных кровель экономически оправдано на плоских кровлях крупных жилых, производственных и общественных зданий с высокими требованиями к качеству в процессе эксплуатации.
Устройство кровли из мембраной гидроизоляции помогает добиться отличных тепло и гидроизоляционных свойств покрытия, при этом производить монтаж мембраны можно на любое основание. Среди преимуществ этого процесса можно назвать быстроту работы и отсутствие огня в процессе укладки.

Основные достоинства мембран:

1. Высокая прочность и эластичность материала при растяжении.

2. Малая масса, позволяет значительно уменьшить нагрузку на основное строение.

3. Однослойность кровельного материала заметно упрощает процесс устройства кровли. При этом подобная легкость в эксплуатации нисколько не сказывается на качестве – соединение полотнищ посредством обработки стыков горячим воздухом (или специальным клеем) обеспечивает высокую надежность покрытия.

4. Мембранные покрытия – прекрасный вариант для шероховатых и деформированных поверхностей, поскольку обладают высокой деформационной способностью и прочностью сварного шва (возможность укладки мембраны на нестандартных крышах).

5. Высокая паропроницаемость исключает возможность застоя конденсатной влаги.

6. Мембраны отвечают всем противопожарным требованиям (Г2 или Г3; РП1 или РП2).

7. Простота укладки позволяет осуществлять ремонтные работы практически в любых погодных условиях.

8. Термическая стойкость материала к сезонным температурным перепадам.

9. Минимальное количество стыковочных швов между рулонами.

10. Минимальные сроки производства работ.

Мембраны из ПВХ – это пластифицированный поливинилхлорид. Материал выпускается, как неармированными, так и армированными стекловолокном или полиэстером. Полотна ПХВ мембран в процессе монтажных работ закрепляются механически к основанию и свариваются между собой горячим воздухом с помощью специального оборудования. Достоинством этой конструкции является то, что места стыков полотен по прочности могут конкурировать с целостными участками.

Мембраны ПВХ имеют высокую устойчивость к ультрафиолетовым лучам и огню. Они отличаются многообразием расцветок. К недостаткам, о которых необходимо знать, является слабое противостояние мембраны воздействию растворителей и различных масел.

Мембраны из ТПО – основой материала служит вещество производное термопластичных олефинов. Материал выпускается, как неармированными, так и армированными стекловолокном или полиэстером. Как и мембраны ПВХ, они свариваются, друг с другом горячим воздухом. Полученный шов отличается высокой прочностью и надежностью. Монтаж мембранной кровли с использованием ТПО-мембран более трудоемок, поскольку они имеют меньшую эластичность по сравнению с мембранами из ПВХ и ЭПДМ.
Автор статьи ООО КОНТУР
Регион Ставрополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.09.2014 (11:10)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "КОНТУР" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram