Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гидроизоляция жидкой резиной

Напыляемая (жидкая) гидроизоляция – это универсальная технология для любых гидроизоляционных работ: от кровли до фундамента, от бассейна до тоннеля. Жидкая гидроизоляция – идеальное решение для частного дома и оптимальная технология для гидроизоляционных работ на крупномасштабных объектах, когда требуется нанести жидкую резину на десятки тысяч квадратных метров (гидроизоляционные работы в строительстве тоннелей, дорожных насыпях или кровлях заводских корпусов).

Гидроизоляционные работы жидкой резиной позволяют создать надежную, бесшовную мембрану на любой поверхности, с любым основанием и геометрией.

Жидкая резина – это, в первую очередь, технология жидкой гидроизоляции. Жидкая гидроизоляция – это первоклассный, современный продукт с набором уникальных свойств, которые особенно хорошо проявляются, если правильно подобрать марку жидкой резины для конкретных гидроизоляционных работ.

Основные достоинства напыляемых материалов:

1. Быстрое затвердевание материала.

2. Отличная гидроизоляция кровли за счет отсутствия стыков и трещин.

3. Высокая эластичность.

4. Устойчивость к перепадам температур, морозу, осадкам и УФ-лучам.

5. Хорошая адгезия (сцепление с различными поверхностями), что защищает от всевозможных проколов материала при нанесении и от проникновения воды.

6. Жидкие резины производятся на водной основе, поэтому они являются нетоксичными и экологически чистыми, безвредными для человека и окружающей среды.

Установка безвоздушного, холодного нанесения двухкомпонентной жидкой резины позволяет работать автономно на любом объекте.
Гидроизоляционные работы жидкой резиной в строительстве.
Гидроизоляция фундамента состоит из нескольких этапов. Сначала жидкая резина наносится на тонкослойную бетонную стяжку, затем выкладывают или заливают пол и стены. Гидроизоляция толстым равномерным слоем наносится на внешнюю сторону стены с плавным переходом на выступающую за границу стен стяжку.

Гидроизоляция подвала уже построенного дома выполняется аналогичным образом. На внутреннюю поверхность стен и пола наносится быстросохнущая жидкая резина, после чего заливается новый пол и укладывается прижимная стенка. Тем самым гидроизоляция подвала осуществляется изнутри. Правильная гидроизоляция фундамента – это не только защита от проникновения воды, но и защита бетона от коррозии и грамотное устройство дренажа.

Гидроизоляция кровли эксплуатируемой по горизонтальной поверхности – задача решаемая. Надежная гидроизоляция кровли гарантирована только при создании бесшовного водонепроницаемого покрытия и безупречного устройства примыканий. Бесшовная технология дает такую гарантию.

Гидроизоляция пола необходима для защиты межэтажных перекрытий от внутренних протечек. Идеальное покрытие получается, если для устройства гидроизоляционного ковра применяется жидкая резина. При нанесении на поверхность битумно-полимерной эмульсии методом напыления, моментально образуется толстослойная резиноподобная пленка. Полученная резиновая гидроизоляция пола с заходом на стены на 150-200 мм, это не только паро- и гидроизоляция бетона, но и надежная защита бетона от коррозии на долгие годы.

Гидроизоляция ванной требуется, чтобы не допустить протечки воды в квартиры, расположенные ниже. Современная битумная мастика – это надежная гидроизоляция пола ванной комнаты. Гидроизоляция ванной позволяет получить на полу ванной комнаты или душевой бесшовный паро- и водонепроницаемый резиновый ковер, поверх которого укладывается плитка.
Автор статьи ООО КОНТУР
Регион Ставрополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.09.2014 (11:16)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "КОНТУР" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram