Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Хранение минеральных удобрений

Для нужд сельского хозяйства химическая промышленность вырабатывает азотные, фосфорные, калийные, сложные удобрения, а также микроудобрения и химические средства защиты растений (пестициды), используемые для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений.

Около 60% всех минеральных удобрений (аммиачная - селитра, нитрофоска, мочевина, все виды смешанных удобрений и др.) в зависимости от их физико-химических свойств перевозят и хранят в прочной водонепроницаемой таре — бумажных и полиэтиленовых мешках. Остальные минеральные удобрения (калийные, известковые, фосфорные и др.) перевозят и хранят навалом. Жидкие удобрения перевозят в цистернах и хранят в металлических и других емкостях.

Каждый вид минеральных удобрений хранят на складах, как правило, раздельно. Удобрения, прибывшие в мешках, укладываются на специальные поддоны в штабеля. Удобрения, прибывшие навалом, хранят непосредственно на полу склада в буртах со свободным откосом или могут складироваться в отсеках, которые формируются при помощи стационарных или передвижных перегородок.

Склады минеральных удобрений и химических средств защиты растений, (пестицидов) подразделяют на прирельсовые, портовые, располагаемые соответственно вблизи железнодорожных или водных путей сообщения, и глубинные, размещаемые в совхозах, колхозах, пунктах химизации в непосредственной близости от мест использования хранимых в них продуктов.

При хранении сыпучих минеральных удобрений нельзя допускать их намокания. Попадание воды и влаги в удобрения приводит к снижению качества и ухудшению питательных свойств, содержащихся в удобрении. Для того чтобы предотвратить намокание удобрений их следует хранить в специально оборудованном для этого помещении.
Одним из эффективных способов для хранения удобрений является использование каркасно-тентовых сооружений.

Тентовые склады располагают на расстоянии не ближе 200 м от жилых, общественных и производственных зданий, иногда расстояние увеличивается до 500м. Склады отвечают основным требованиям: обеспечение изоляции удобрений от атмосферных осадков, талых и грунтовых вод, создание микроклимата в хранилище, возможность механизации работ по разгрузке и погрузке удобрений. Для выгрузки удобрений без упаковки, полы в складе должны быть обязательно бетонные или асфальтовые (при хранении удобрений на земляном полу изменяются их физические свойства, они увлажняются, гранулы разрушаются).

Конструкции тентового склада имеют антикоррозионную защиту от агрессивного воздействия минеральных удобрений и пестицидов. В данном случае исключается возможность образования непроветриваемых пространств и скопления пыли в помещениях.
Автор статьи ОАО Искож
Регион Тамбов
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.11.2014 (12:22)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ОАО "Искож" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Ангары"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram