Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Окна ПВХ: уход и эксплуатация

Пластиковые окна, которые нашли весьма широкое применение в современном строительстве, почти не требуют ухода. Все, что от вас потребуется после установки – изредка очищать их, а также смазывать движущиеся части фурнитуры.

Разумеется, если установка произошла только что – необходимо еще и удалить следы цемента и побелки, иначе на деталях окна могут возникнуть повреждения. А после этого уже достаточно обычного мятью раза два в год или чаще – это уже зависит от ваших требований к чистоте. При этом допустимо применение только чистящих средства без абразивов, растворителей или ацетона, иначе вы можете повредить поверхность профиля. Лучший вариант – специальное чистящее  средство в жидком виде, которое наносится мягкой тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. После этого раму нужно растереть сухой или влажной салфеткой.

Регулярное проветривание тоже входит в перечень обязательных процедур по уходу за пластиковыми окнами. Дело в том, что они в закрытом состоянии почти не пропускают воздух. Это приводит к скоплению влаги в помещениях (особенно на кухне). Влага оседает на самых холодных участках окон, т. е. на стеклопакетах. Проще говоря, окно начинает запотевать. Регулярное проветривание или установка кондиционера помогут снижать влажность помещения. Шторы и жалюзи не должны мешать проникновению теплого воздуха от батарей к окнам.
 
Несмотря на то, что резиновые уплотнители делают из современных качественных материалов, они все же подвержены естественному старению, теряют эластичность, а с ней – способность задерживать влагу и сквозняки. Ведь установка окон в Барнауле нужна именно для того, чтобы жить в тепле и без сквозняков. Поэтому для продления срока эксплуатации, уплотнители из резины нужно минимум дважды в год очищать от грязи и обрабатывать специальными средствами, позволяющими сохранить эластичность и водоотталкивающие свойства.
 
Влага и грязь могут также скапливаться в водоотводящих каналах, которые расположены в нижней части рамы. Их просто нужно иногда протирать и очищать от грязи.

Если неожиданно разболталась оконная ручка (что бывает не так уж часто), нужно просто приподнять декоративную планку под ней и затянуть винты, чтобы снова зафиксировать ее.
 
Фурнитура – та часть пластиковых окон, которая претерпевает наибольшие нагрузки. И даже самая высококачественная фурнитура может состариться. Но есть простой способ увеличить срок службы:  смазывать все движущиеся части фурнитуры дважды в год маслом, не содержащим кислот или смол.

Все эти правила просты. Зато как хорошо продлевают срок эксплуатации окон ПВХ.
Автор статьи ООО Алтайпрофиль
Регион Барнаул
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.11.2014 (12:16)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Алтайпрофиль" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram