Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Правая рука» электромонтажника: RIDGID представил инструмент «3 в 1»

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, энергетического и промышленного секторов, выводит на рынок многофункциональный прибор для работы с многожильными силовыми высоковольтными кабелями – RE 60. Благодаря трем съемным насадкам инновационная новинка позволяет быстро выполнить рутинные операции, с которыми ежедневно сталкиваются электромонтажники.
Компактный электрогидравлический инструмент RIDGID RE 60 предназначен для решения наиболее трудоемких задач, таких как резка кабелей, опрессовка наконечников и штамповка отверстий в стенках электрических шкафов. Для выполнения этих операций на приборе фиксируются специальные головки, которые идут в комплекте. Уникальная система быстрого контакта QuickChange System с вращающимся на 360˚ воротником позволяет в считанные секунды заменять головки для разных видов работ.

Благодаря насадке SC-60B новинка режет армированные медные и алюминиевые многожильные кабели диаметром до 50 мм. Одна пара сменных лезвий позволяет совершить эту операцию не менее 5 тысяч раз.
Головка LR-60B предназначена для фиксации и обжатия медных и алюминиевых наконечников для кабелей различного сечения: квадратного до 185 мм² и круглого до 300 мм². Технические характеристики инструмента RIDGID RE 60 позволяют выполнить полный цикл обжима за 5 секунд. Новинка способна развивать усилие до 60 кН.
Для штамповки отверстий (круглых диаметром 63,5 мм, квадратных размерами 92*92 мм и прямоугольных – 46*92 мм) в мягкой стали толщиной 3 мм используется насадка PH-60B.

«Обычно для прокладки технологических проходов используют дрель или перфоратор с фрезой или коронкой по металлу. Это требует больших усилий от монтажника, занимает много времени и, кроме того, вынуждает всегда иметь при себе целый арсенал тяжелых инструментов, что неудобно при перемещении с объекта на объект. Высокотехнологичный инструмент RE 60 с перфорирующей насадкой PH-60B позволяет выполнить ту же задачу с минимальными усилиями оператора всего за 5 секунд!» – комментирует Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID.

Новый электрогидравлический инструмент оснащен микропроцессором, который следит за правильным завершением каждого цикла, проводит самодиагностику прибора и сигнализирует, если инструмент эксплуатируется неправильно. Прибор нуждается в сервисном обслуживании и калибровке после прохождения 32 тысяч циклов, то есть раз в несколько лет.

«Несмотря на большое разнообразие специальных инструментов, электромонтажные работы по-прежнему подразумевают множество ручных операций и с трудом поддаются автоматизации. Современные универсальные инструменты, позволяющие быстро и точно выполнять самые трудоемкие операции путем простой смены насадок, способны повысить скорость работ при снижении их себестоимости», – добавляет Антон Милюшкин.

Благодаря эргономичной форме и сбалансированному центру тяжести RE 60 специалисты смогут пользоваться инструментом одной рукой. Прибор работает на аккумуляторе, одного заряда которого хватает на 250 обжимов.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID,
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.11.2014 (14:56)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram