Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Насосы GRUNDFOS обеспечат бесперебойную подачу воды в дома подмосковного Томилина

30 сентября 2014 года в посёлке Томилино Люберецкого района прошло торжественное открытие насосной станции, которая решит проблему водоснабжения в жилых домах. Для обеспечения её бесперебойной работы было установлено оборудование GRUNDFOS.
В течение последних нескольких лет жители многоэтажных домов в северной части посёлка Томилино жаловались на качество и напор воды.

«Мы подписали соглашение с генеральным директором АО "Мосводоканал" о подаче московской воды в квартиры жителей Томилина, и за лето была построена новая бустерная насосная станция», – комментирует глава поселка Томилино Игорь Дворников .
На реализацию проекта ушло всего полгода. Строители проложили более 3,5 километра водопровода, возвели новую насосную станцию и установили современное оборудование GRUNDFOS.

На станции смонтированы 5 параллельно работающих центробежных насосов серии TP, которые имеют гальваническое покрытие для обеспечения высокой коррозийной устойчивости.

«За работу оборудования отвечает  шкаф управления Control MPC-Е с контроллером CU352. Электроника контролирует давление воды на выходе и при увеличении или снижении потребности каскадно включает и выключает насосы, подстраиваясь под нужды водопотребления, тем самым исключая лишний расход энергии. Для предотвращения непредвиденных ситуаций на станции установлен резервный насос GRUNDFOS серии CRE», – рассказывает Алексей Тройнин, руководитель внутренней службы отдела продаж по Центральному федеральному округу компании ГРУНДФОС, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

Строительство новой станции осуществлялось в рамках реализации программы «Водосбережение» АО «Мосводоканал»: сэкономленная в столице вода направляется в населённые пункты Подмосковья.




Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент более 80 подразделений Концерна находятся в 60 странах мира. Общий объем производства – более 16 млн. насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2014 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru
Автор статьи ООО GRUNDFOS
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.11.2014 (16:56)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "GRUNDFOS" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram