Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Тёплый дом в любой сезон

Самостоятельная заготовка дров – это непростое дело, в котором существует немало важных моментов. Во-первых, для производительной работы предусмотрен целый перечень оборудования: козёл для распила брёвен, а для укладки в него брусьев – клещевой захват. Также используется рулетка для получения поленьев нужной длины. Кроме того, не рекомендуется приступать к делу без наличия средств индивидуальной защиты, к которым относится шлем с наушниками, специальная маска и очки, соответствующая одежда, перчатки и обувь.

Во-вторых, к выбору пилы стоит подходить со всей ответственностью, чтобы технические характеристики оборудования соответствовали конкретному виду работ. Так, для частных пользователей хорошим вариантом станет модель 135 от компании Husqvarna. Инструмент с лёгким запуском и запатентованной технологией X-Torq® значительно экономит расход топлива, позволяя при этом справиться с поставленной задачей быстро и эффективно.  

Одним из самых трудоёмких процессов на пути к тёплому дому в самый разгар морозов является колка брёвен. Справиться с ней будет проще, если использовать специальный топор-колун Husqvarna. Вес инструмента работает за пользователя, что существенно облегчает последнему задачу.

Ещё одно важное условие перед использованием поленьев заключается в том, чтобы хорошо просушить полученное «топливо». Лучше делать это весной и летом. При этом дрова нельзя класть непосредственно на землю, поскольку так они впитывают влагу, начинают гнить и становятся менее эффективными для топки. Место для просушки желательно оборудовать настилом из реек, между которыми свободно циркулирует воздух, и навесом в качестве защиты от осадков.

И, наконец, мало кто знает, что лучшего результата при топке можно достичь, если смешивать твёрдые и мягкие породы дерева. Так, материал первой категории с высоким энергетическим потенциалом обеспечит длительный период сгорания. Но слишком высокая температура может испортить печь. Именно поэтому нужна древесина второго типа. Она менее эффективна при горении и не даст процессу выйти из-под контроля.

Ориентировочная стоимость:
Топор-колун Husqvarna – 3 200 руб.
Бензопила 135 Husqvarna – 8 499 руб.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.11.2014 (17:38)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram