Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Итальянский стиль в оформлении кухни

Для итальянского стиля, который еще называют средиземноморским или тосканским, характерны такие черты, как использование естественных красок и природных материалов, а также акцент на антикварных деталях, присущих культуре этого народа. Помещение в итальянском стиле создает атмосферу уюта и легкости, что делает теплое общение в кругу семьи или друзей еще приятнее.

Итальянская кухонная мебель гармонично сочетает в себе природные цвета: оранжевый, терракотовый, оливковый, сливовый, естественный цвет травы и их всевозможные оттенки. Несмотря на обилие красок итальянский интерьер не выглядит пестрым, он обязательно содержит главный тон, в который вписываются один или два дополнительных цвета.

Для небольшой кухни Италия предлагает использовать оранжевый и терракотовый цвета, благодаря им помещение будет выглядеть более просторным. Такие краски создают особенный осенний уют и теплую атмосферу. Это сочетание цветов можно удачно разбавить деталями голубого и коричневого оттенков. Ценители античной культуры часто добавляют в интерьер искусственно состаренные вещи: и мебель, и посуду, и детали отделки, и декоративные элементы.

Не обходится итальянская мебель для кухни и без оттенков зеленого цвета. Наиболее удачно его использование в оформлении просторного помещения, а дополнить его может мебель винного, бордового или лилового цветов и различные декоративные элементы. Сделать помещение чуть светлее помогут коричневые и рыжие детали, а также элементы цвета охры. Не будут лишними детали ванильного и молочного оттенков, латунные предметы для кухни, золотистые декоративные детали.

Для освещения кухни в итальянском стиле можно использовать светильники из керамики, металла и других естественных материалов. При этом удачно будет смотреться выделение некоторых деталей интерьера с помощью боковых светильников. Источников освещения на итальянской кухне может быть несколько, но весь свет должен быть мягким и спокойным, не режущим глаза.

Оформлять кухни в итальянском стиле нужно естественными материалами высокого качества. Среди них можно выделить плитку (как каменную, так и керамическую), дерево, натуральный камень, мозаику и декоративную штукатурку. Особенно нравятся любителям итальянских кухонь детали, намекающие на античную культуру: плитка «под старину», грубо отделанные деревянные и каменные поверхности, неровные стыки мозаики и т.д.

Просторным кухням с высокими потолками добавят шарма габаритные балки из дерева, закрепленные на потолке. Это создается с целью имитации перекрытий, без которых не мог обойтись ни один приличный итальянский дом. Для покраски дерева можно использовать темные оттенки, но слой краски не должен быть густым, чтобы не скрыть природный рисунок древесины. Промежуток между этими балками рекомендуется украсить висячими светильниками на декоративных цепях.

Среди напольных покрытий для итальянских кухонь не найдется равных каменному полу, особенно красивым получится покрытие из мраморных плит. Удачным решением может стать и пол из массивной доски.
Но, конечно, главную роль в оформлении кухни в итальянском стиле играет мебель, которая и задает особый тон всему интерьеру. Какой должна быть кухонная мебель, Италия ответит однозначно: из массива дерева. В крайнем случае подойдет гарнитур с его имитацией.

Массивность деталей на итальянской кухне ценится во всем, при использовании этого стиля они смотрятся особенно гармонично. Тяжелые столешницы, крупные элементы стульев и столов говорят о долговечности изделий, которые прослужат не один десяток лет. Украшается такая мебель тоже достаточно просто – с использованием металлических выкованных элементов и простой грубой резьбы без увлечения деталями.

Идеальным расположением обеденного стола на итальянской кухне будет центр помещения, для чего кухня должна быть достаточно просторной. Лучший стол в данном случае – широкий и массивный, за которым может собраться вся семья или компания близких друзей. При дефиците площади можно использовать складной стол, не занимающий много пространства. В выборе места для сидения можно остановиться как на табуретках и скамьях, так и на стульях со спинками, все зависит от ваших предпочтений и оформления интерьера в целом.

Хорошо будет смотреться мебель темно-зеленого, терракотового, оливкового, охрового и других естественных цветов. Чем больше будет функциональных элементов вроде ящиков, отсеков и полок, тем лучше. В них можно хранить кухонную утварь, которая не должна быть всегда на виду. Выбирая бытовую технику для итальянской кухни, лучше остановиться на моделях цвета «металлик».

Ели вы ищете итальянские кухни в Москве, посетите интернет-магазин tn220.ru, где вы найдете качественную мебель для итальянской кухни на любой вкус. Здесь представлены гарнитуры, поставляемые от европейских производителей с известным именем, среди которых вы сможете выбрать ту мебель, которая идеально впишется именно в ваш интерьер, в каких бы цветах он ни был оформлен.
Автор статьи ООО Торговая сеть 220
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.11.2014 (18:11)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Торговая сеть 220" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram