Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ошибки при проектировании вентилируемых фасадов

Проектирование вентилируемых фасадов сложный и ответственный процесс. Очень важно учесть все мелкие детали в процессе разработки, чтобы потом не пришлось устранять дефекты после завершения монтажа. Ведь очень часто, ошибки, допущенные при проектировании и монтаже вентфасадов, исправить невозможно.

Вне зависимости от облицовочного материала и способа его обработки при проектировании могут быть допущены следующие ошибки: отсутствие вентиляционного зазора, неправильный расчет кривизны стен, ошибки в расчетах энергосбережения и воздухонепроницаемости стен.

Одна из самых распространенных ошибок – отсутствие вентиляционного зазора. При отсутствии вентиляционного зазора возникают проблемы с циркуляцией воздуха, а значит между стеной и навесным фасадом начинает скапливаться влага.

Присутствие дополнительной влаги между стеной и фасадом отрицательно сказывается на эксплуатационных свойствах теплоизоляционного материала, а кроме этого металлические части крепления вентфасада подвергаются воздействию коррозии и быстро выходят из строя.

Еще одна очень распространенная ошибка – неправильный расчет кривизны стен здания, на которое монтируется навесной вентиляционный фасад. Эта ошибка связана с увеличением числа крепежных направляющих, что негативно сказывается на теплоизоляционных функциях конструкции. Большое количество направляющих уменьшают однородность теплоизоляционного материала, что снижает его энергосберегающие свойства. А кроме, этого неправильный расчет кривизны стен может привести к плотному прилеганию материалов, что влечет за собой отсутствие циркуляции воздуха между стеной и облицовочным материалом.

Ошибки при расчетах энергосбережения возникают в случае чрезмерного использования металлических крепежных частей. Дело в том, что металлические кронштейны обладают хорошей теплопроводностью и являются своеобразным мостиком холода. А вот ошибки при расчете воздухонепроницаемости  стен могут привести к просачиванию воздуха в верхних частях конструкции. Или наоборот, если воздухонепроницаемость повышенная, утеплитель стандартной толщины не справится со своими энергосберегающими функциями.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.12.2014 (01:56)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram