Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Оборудование GRUNDFOS позволило обезопасить реку Ангару от загрязняющих веществ

4 декабря 2014 г. в Иркутске состоялось торжественное открытие реконструированной канализационной насосной станции № 12 МУП «Водоканал», расположенной рядом с рекой Ангарой в Октябрьском районе города. На КНС заменили силовые установки и смонтировали насосное оборудование GRUNDFOS, которое обеспечит безаварийную работу станции.
Реконструкция КНС-12 связана с плотной застройкой жилыми комплексами Октябрьского района города Иркутска. Старая станция не справлялась c возросшей нагрузкой, сохранялась опасность подтопления близлежащих территорий, а также попадания загрязняющих веществ в реку.

«КНС-12 находится рядом с Ангарой, поэтому очень важно сохранить благоприятную экологическую обстановку. В связи с этим было принято решение установить оборудование GRUNDFOS, которое отлично себя зарекомендовало на многих подобных объектах и помогает снизить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, – комментирует Сергей Обуздин, начальник аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал». – Также немаловажным фактором при выборе оборудования стала доступность сервисного обслуживания, которое компания «ГРУНДФОС» всегда предоставляет в кратчайшие сроки и с неизменно высоким качеством».

На объекте смонтировано 3 насоса GRUNDFOS серии S (мощностью 115 кВт каждый), а также интеллектуальная система управления серии Control DC со встроенными преобразователями частоты. «Такое решение позволяет работать насосам в оптимальном режиме энергопотребления. Применяемая система управления имеет уникальную функцию энергооптимизации, которая автоматически выводит насосы на режим наименьшего удельного энергопотребления (расход электроэнергии на м3 перекачанной жидкости). Это позволяет дополнительно сэкономить до 10-20% электроэнергии по сравнению со стандартными режимами управления преобразователями частоты», – рассказывает Михаил Борисов, руководитель направления «Системы автоматизации и управления» компании «ГРУНДФОС».

Реконструированная насосная станция работает полностью в автоматическом режиме. Управление осуществляется из единого диспетчерского пункта. Это позволит сократить затраты на обслуживание КНС, а также снизить вероятность аварийных ситуаций.
КНС-12 – одна из четырех насосных станций Иркутска, на которых была проведена реконструкция. В 2015 году МУП «Водоканал» планирует модернизовать ещё 5 канализационных насосных станций.

Для справки:
Ангара — река в Восточной Сибири, самый крупный правый приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера Байкал. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России. Длина — 1779 км. Площадь бассейна — 1 039 000 км².
МУП «Водоканал» г. Иркутска предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, ведёт строительные и ремонтные работы инженерного оборудования и сооружений. Протяжённость сетей водопровода, находящихся на балансе «Водоканала» в Иркутске, составляет 746 км, сетей канализации – 718 км.

Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент более 80 подразделений Концерна находятся в 60 странах мира. Общий объем производства – более 16 млн. насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2014 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru
Автор статьи ООО GRUNDFOS
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.01.2015 (19:17)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "GRUNDFOS" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram